ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вице-премьер-министр тоже считает, что Цушко спас Украину

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 12:32
0
28

Вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук не видит никаких оснований, для того чтобы министр внутренних дел Украины Василий Цушко нес ответственность за свои действия и действия Беркута во время событий 24 мая в помещении Генеральной прокуратуры.

Об этом вице-премьер заявил во вторник на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

В наиболее резонансных событиях настоящий министр должен на месте сам разобраться. Поэтому я понимаю Цушко…он пришел на место и разобрался на месте, - поясняет Кузьмук
 Комментируя данные события, Кузьмук отметил, что не является ни прокурором, ни адвокатом и если поставить себя на место Цушко, "что я должен сделать?". Давая ответ на свой вопрос Кузьмук сказал: "В наиболее резонансных событиях настоящий министр должен на месте сам разобраться. Поэтому я понимаю Цушко… Потому он пришел на место и разобрался на месте".

Продолжая эту тему, Кузьмук допустил, "если не было бы Цушко с Беркутом, возможно, я не исключаю, пролилась бы кровь". Поэтому, добавил вице-премьер, присутствие Цушко и послужило тому, что никто не рискнул из должностных лиц применить силу", поскольку, по мнению Кузьмука, "с элементарной драки" могло бы дойти до применения оружия.

Если не было бы Цушко с Беркутом, возможно, я не исключаю, пролилась бы кровь, - рассказал вице-премьер 
А потому, отметил вице-премьер, "я не вижу его (Цушко) ответственности, наоборот я вижу его действия, которые предотвратили ситуацию, которая могла бы привести к трагедии".

В то же время Кузьмук, комментируя события в ГПУ, достаточно скептически оценил поступки новоназначенного начальника Управления ГСО Валерия Гелетея.

По словам Кузьмука, "не изучив ни структуру, ни людей, чтобы идти на такой риск… это абсолютно не верно".

Отвечая на один из вопросов, касавшихся возможного получения Цушко заданий с помощью мобильного телефона, Кузьмук сказал: "Я никогда не поверю, чтобы министр внутренних дел получал по мобильному телефону какие-то задания. И абсолютно не поверю, чтобы господин Цушко в такой ситуации мог разговаривать по телефону".


В то же время руководитель Управления государственной охраны (УГО) Украины Валерий Гелетей заявляет, что по видеоматериалам, снятым во время инцидента возле здания Генеральной прокуратуры, уже установлены личности 6 депутатов, которые наносили телесные повреждения сотрудникам УГО.

Еще 25 мая генеральная прокуратура возбудила уголовное дело  против Цушко за превышение служебных полномочий. В свою очередь СБУ расследовала два уголовных дела по фактам захвата здания Генеральной прокуратуры и превышения власти сотрудниками Министерства внутренних дел.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко отметил, что министр внутренних дел Василий Цушко явно превысил свои полномочия.

Вместе с тем, в начале июня в разных регионах Украины на стенах домов, опорах мостов и заборах появились надписи "Цушко - герой!" и "Цушко спас Украину!".

В свою очередь член фракции СПУ Василий Богачук убежден, что во время нашумевших событий в Генпрокуратуре Василий Цушко провел блестящую миротворческую операцию, благодаря чему в государстве были сохранены мир и согласие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях