ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз подозревает, что Тимошенко неосознанно написала заявление о сложении полномочий

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 12:51
0
13

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз обещает зачитать заявления Юлии Тимошенко о сложении депутатских полномочий сразу же после того, как она лично подтвердит, что писала такое заявление.

Мороз сообщил, что у него есть набранное на компьютере сообщение от имени Юлии Тимошенко о том, что она написала заявление о выходе из фракции. Однако, по словам Мороза, Тимошенко не была на заседании парламента 1 июня, поэтому он не может однозначно сказать, что лидер БЮТ написала такое заявление осознанно.

Спикер подчеркнул, что как только от Тимошенко поступит подтверждение, он сразу же зачитает ее заявление на заседании парламента.

Напомним, что сегодня, 12 июня, Верховная Рада Украины пятого созыва досрочно прекратила полномочия 50 народных депутатов из фракции БЮТ и одного нардепа-наукраинца.

При этом Председатель Верховной Рады отметил, что другие заявления будут прорабатываться. В частности, отметил он, с депутатами будут проводиться беседы о том, писали ли они эти заявления или не писали.

Кроме того, Мороз напомнил, что досрочное прекращение полномочий народных депутатов дает возможность другим представителям этих политических сил занять места в Верховной Раде.

Помимо этого, Мороз отметил, что народные депутаты, заявления которых зачитаны на заседании парламента, могут забрать сразу свои трудовые книжки.

По его словам, не нужно "брать журналистов с камерами и ходить по кабинетам", в том числе к председателю Верховной Рады Украины. "Вы можете сразу забрать трудовые книжки", - сказал Мороз.

Отметим, что заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин считает, что нет правовых оснований для того, чтобы замещать депутатов, которые написали заявления о выходе из фракций оппозиции, новыми людьми из предвыборных списков.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях