ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заговорил о сединах Мороза

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 14:19
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что заявление председателя Верховной Рады пятого созыва Александра Мороза дезорганизуют избирательный процесс.

Такое мнение Ющенко высказал сегодня журналистам после посещения Международной выставки-ярмарки Агро-2007.

"Я хотел бы передать Александру Александровичу пожелание, чтобы в этом моменте он, как человек, усеянный сединой, который прожил несколько десятков политических лет, человек, который думает, что ему люди доверяют, он сегодня должен сделать шаг. Вот эти ежедневные заявления дезорганизуют политическую жизнь, нам нужно навести политический порядок в обществе, они не дают очков ни социалистам, ни коммунистам, нам нужно быть твердыми в выполнении наших договоренностей", - сказал Ющенко.

Пожалуйста, коллеги, дайте спокойствие стране, - просит Президент
По его словам, стороны договорились, что парламент завершает работу. "Пожалуйста, коллеги, завершите, дайте спокойствие стране. Безусловно, никто не будет предпринимать никаких действий, чтобы поставить под сомнение выборы 30 сентября. Но в данном случае, я обращаю внимание на то, чтобы политических спекуляций на эту тему не было", - подчеркнул глава государства.

По мнению Ющенко, тот непорядок, в парламенте, который происходит "по инициативе Мороза и некоторых его коллег", не является честью для страны и нации. "Нужно уметь красиво выйти из игры. К сожалению, этой мудрости и чести хватает не всем политикам", - считает Президент.

Ющенко также сообщил, что сегодня утром общался с премьер-министром Украины Виктором Януковичем, который сообщил о подготовке Партии регионов к участию в избирательном процессе.


Ранее Ющенко назвал спекуляциями попытки легитимизировать Верховную Раду после достижения договоренности о проведении внеочередных парламентских выборов 30 сентября.

Отвечая на вопрос, состоятся ли выборы 30 сентября, Ющенко сказал: "Без сомнения. Вопрос о досрочных выборах на правовом и политическом уровнях решен. Все остальное - спекуляции мелких политиков и авантюристов от политики".

Отметим, что накануне председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз сообщил бывшему Чрезвычайному и Полномочному Послу США в Украине Стивену Пайферу, что Президент бесцеремонно вмешивается в работу парламента. Помимо этого, Мороз отметил, что "компромисс не сводился к выборам 30 сентября".

По его словам, речь идет о том, что они возможны, но исключительно на правовых основаниях, когда в парламенте останется менее 300 народных депутатов. Тогда, отметил Мороз, Президент Украины может издавать соответствующий Указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины.

"Пока этот вопрос не решен, - сказал Мороз - Есть много сомнительных решений, принятых, в частности, на съездах оппозиционных блоков, в судах рассматриваются соответствующие иски".

Помимо этого, Мороз, выступая в парламенте, раскритиковал Центральную избирательную комиссию за бездеятельность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях