ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ рассказал, как Тимошенко писала заявление о сложении полномочий

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 15:51
0
11

Юлия Тимошенко заявление о выходе из фракции писала лично. Об этом сегодня заявила народный депутат Украины пятого созыва, член БЮТ Ольга Боднар.

Боднар подчеркнула, что, решение о написании заявлений принималось в партийном помещении, где и были написаны соответствующие заявления. По словам депутата, Тимошенко, как и другие БЮТовцы, писала это заявление сама. Боднар сообщила, что эти заявления писались в "некомфортных условиях": кто-то писал, например, на папке, кто-то за столиком и т.д. При этом каждый депутат имел возможность выразить свое мнение относительно этого решения.

По мнению представителя БЮТ, как для депутатов, так и для общества неважно, будут ли зачитаны Председателем Верховной Рады все заявления депутатов о сложении полномочий. Боднар напомнила, что 2 июня прошел съезд БЮТ, на котором было принято решение о выходе депутатов из фракции. Кроме того, в трудовых книжках, которые смогли забрать некоторые депутаты, указана причина увольнения - "на основании решений съездов", а не "на основании выхода из фракций".

"Соответствующим образом Верховная Рада в лице Аппарата и человека, который подписывал эту трудовую, они априори утверждают, что действительно состоялся факт съезда", - подчеркнула она.


Напомним, ранее председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз пообещал зачитать заявление Юлии Тимошенко о сложении депутатских полномочий сразу же после того, как она лично подтвердит, что писала такое заявление.

При этом Мороз сообщил, что у него есть набранное на компьютере сообщение от имени Юлии Тимошенко о том, что она написала заявление о выходе из фракции. Однако, по словам Мороза, Тимошенко не была на заседании парламента 1 июня, поэтому он не может однозначно сказать, что лидер БЮТ написала такое заявление осознанно.

Сегодня, 12 июня, Верховная Рада Украины пятого созыва досрочно прекратила полномочия 50 народных депутатов из фракции БЮТ и одного нардепа-наукраинца.

При этом Председатель Верховной Рады отметил, что другие заявления будут прорабатываться. В частности, отметил он, с депутатами будут проводиться беседы о том, писали ли они эти заявления или не писали.

Кроме того, Мороз напомнил, что досрочное прекращение полномочий народных депутатов дает возможность другим представителям этих политических сил занять места в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях