ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховную Раду атакуют клоны: кроме БЮТ-2 появился еще и БЮТ-3

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 16:37
0
21

Члены межфракционного объединения Свободные демократы не намереваются вступать в так называемый БЮТ-2, создание которого инициируют отдельные политики, поскольку никогда не писали заявлений о выходе из фракции Блока Юлии Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Партии свободных демократов, об этом с трибуны Верховной Рады заявил лидер свободных демократов в парламенте Алексей Данилов.

"В последнее время в СМИ появились сообщения о создании БЮТ-2. Члены межфракционного объединения Свободные демократы никогда не писали заявлений о выходе из фракций и поэтому вступать опять в БЮТ-2 считаем политической паранойей. Могу сказать больше, двух БЮТ не выдержит ни парламент, ни наша страна", - заявил Данилов.

Он напомнил, что на очередном съезде Партии свободных демократов была подтверждена оппозиционность одноименного межфракционного объединения к власти. При этом Данилов уточнил, что под "властью" свободные демократы понимают, как парламентское большинство и сформированное им правительство, так и Президента Украины.

Давая оценку нынешней политической ситуации в государстве, Данилов отметил, что Украина стоит на пороге "очень мощных потрясений". "Сегодня стоит вопрос, через считанные месяцы, будет ли существовать Украина в тех пределах, в которых она существует сегодня, или нет. И это достаточно большая, сложная для нас задача", - сказал свободный демократ.

Данилов предложил всем политическим силам в Верховной Раде и за ее пределами объединить усилия для скорейшего урегулирования кризиса и прекратить "уничтожать все государственные институты власти". "Или мы объединяемся и вместе решаем эти общие вопросы, или продолжающийся беспорядок уничтожит все наше государство", - убежден Данилов.


Напомним, что 15 членов Блока Юлии Тимошенко намерены возобновить деятельность фракции в Верховной Раде.

Депутаты Алексей Данилов, Дмитрий Выдрин, Любовь Стасив, Владимир Куринной и Сергей Потимков, члены фракции БЮТ, 1 июня отказались сложить свои полномочия путем выхода из фракции.

В то же время один из лидеров блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что считает невозможным создание второй фракции БЮТ в Верховной Раде.

"Единственное, что они  могут создать, - это клуб предателей, - и собираться там, рассказывать друг другу байки о том, как они докатились до такой жизни", - заявил он.

Отметим, что сегодня, 12 июня, Верховная Рада Украины пятого созыва досрочно прекратила полномочия 50 народных депутатов из фракции БЮТ и одного нардепа-наукраинца.

При этом Председатель Верховной Рады отметил, что другие заявления будут прорабатываться. В частности, отметил он, с депутатами будут проводиться беседы о том, писали ли они эти заявления или не писали.

Кроме того, Мороз напомнил, что досрочное прекращение полномочий народных депутатов дает возможность другим представителям этих политических сил занять места в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях