ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель Ющенко в ЦИК стала на сторону Шаповала

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 22:57
0
15

Представитель Президента Украины в ЦИК Марина Ставнийчук выражает удивление и обеспокоенность относительно ситуации, сложившейся в Центральной избирательной комиссии.

"Ситуацию в ЦИК можно рассматривать только с позиции действующего законодательства. В соответствии с законом о ЦИК, на заседании рассматриваются вопросы, которые принадлежат к полномочиям комиссии", - отметила она в эфире 5-го канала.

Комментируя требование 8 членов ЦИК провести заседание, на котором был бы рассмотрен вопрос закрепления членов Центризбиркома за разными регионами, Ставнийчук заметила, что "в практике ЦИК были разные подходы к решению этого вопроса".

"Когда-то этот вопрос решался постановлением комиссии. Начиная с 2004 года, и это не новость для моих коллег, которые работали в предыдущих составах ЦИК, закрепление определялось распоряжением председателя ЦИК ", - объяснила представитель Президента.

"Я понимаю, что их (вопросы закрепления членов ЦИК за регионами) нужно обсуждать, но не понимаю, почему их выносят на обсуждение всего государства", - цитирует Ставнийчук Украинская правда.

Как сообщалось, председатель ЦИК Владимир Шаповал настаивает, что вопрос закрепления членов ЦИК за регионами решается единолично, а не коллегиально. В то же время, 8 членов Центризбиркома считают, что этот вопрос следует решать на заседании комиссии. С этой целью они уже несколько раз собирались в зале совещаний ЦИК, но заседание не происходило из-за отсутствия кворума.

В то же время, заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная подчеркнула, что заседание комиссии состоится, как только для этого возникнут основания, предусмотренные законом о Центральной избирательной комиссии, или законом о выборах народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях