ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович хочет срочно встретиться с членами ЦИК вместе с Ющенко и Морозом

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 09:53
0
10

Премьер-министр Украины Виктор Янукович предлагает срочно провести встречу премьера, Президента Виктора Ющенко, руководства Верховной Рады и лидеров парламентских фракций с членами Центральной избирательной комиссии.

Такое предложение премьер высказал сегодня на заседании правительства. "Это конституционное учреждение (ЦИК) стало очередным среди тех конституционных учреждений, в отношении которых со стороны оппозиции осуществляется покушение. Сначала был парламент, потом Конституционный суд, Генеральная прокуратура, сейчас - ЦИК", - сказал Янукович.

Он подчеркнул, что без нормальной организации работы ЦИК не может идти речи о проведении любых выборов, в том числе и досрочных. "Это означает попытку не провести выборы, а написать результат и утвердить в ЦИК. Мы этого не должны допустить", - добавил он.

Глава правительства также заявил, что все ветви власти должны обеспечивать непрерывную жизнедеятельность государства и работать в нормальном режиме.

Тем временем, председатель Верховной Рады Александр Мороз намерен блокировать выполнение указа Президента Виктора Ющенко, которым он в начале июня назначил внеочередные выборы парламента на 30 сентября.

Напомним, вчера фракция Партии регионов потребовала от председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала провести заседание комиссии. "Мы требуем от председателя Центральной избирательной комиссии Шаповала назначить заседание комиссии, прекратить принимать единоличные решения в узком кругу "клуба друзей Президента", - заявил Владимир Заплатинский на заседании Рады.

Ранее спикер Александр Мороз, выступая в парламенте, раскритиковал Центральную избирательную комиссию за бездеятельность.

На днях ряд членов ЦИКа выразил свое возмущение тем, что председатель комиссии Владимир Шаповал единолично издал распоряжение о закреплении членов ЦИКа за регионами страны. Они хотят, чтобы это решение было принято коллегиально и инициируют собрание комиссии.

11 мая ЦИК не смогла провести заседание. Члены комиссии заявили, что она не может "обнулить" списки народных депутатов, а также признать избранными новых народных депутатов, из-за отсутствия законодательной базы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях