ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко признал, что они с Тимошенко разбазарили политический капитал

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 10:41
0
26

По словам Президента Украины Виктора Ющенко, политический кризис в Украине завершен, и будущие парламентские выборы имеют первостепенную важность для определения будущего курса Украины.

В интервью канадскому изданию The Globe and Mail Ющенко заявил, что "есть некоторые политические силы в России, которые хотят сохранить в Украине старый политический порядок". Однако, Президент подчеркивает, что Украина - независимое государство, суверенная страна, и она самостоятельно определяет свою внутреннюю и внешнюю политику.

"Президентские выборы 2004 года, которые привели к Помаранчевой революции, ...часто изображали как борьбу за направление, куда пойдет Украина - или на восток, к России, или на Запад, к Евросоюзу. Украинцы сейчас должны сделать такой же судьбоносный выбор - между настоящей демократией и консервированием коррумпированной системы, которая тормозила развитие Украины все 16 лет ее независимости", - цитирует Президента канадское издание.

The Globe and Mail отмечает: поскольку социологические опросы отдают лидерство Партии регионов во главе с Виктором Януковичем, а многие украинцы разочарованы тем, что их революционные надежды не исполнились, Ющенко во время интервью "рьяно отстаивал свои достижения на Президентском посту. Он заверил, что экономика стремительно развивается, а объем прямых иностранных инвестиций увеличился вдвое, и добавил, что в стране рекордно низкая безработица".

Президент признал, что "прозападный союз с его непостоянным соратником Юлией Тимошенко разбазарил политический капитал из-за внутренних разногласий и борьбы за полномочия, которые привели к тому, что Президент освободил ее от должности премьер-министра. И хотя они сейчас вновь являются союзниками, их драматический конфликт отвернул многих сторонников и расчистил путь для ошеломляющего политического возрождения Януковича", - отмечает The Globe and Mail.


Напомним, ранее отвечая на вопрос, состоятся ли выборы 30 сентября, Ющенко сказал: "Без сомнения. Вопрос о досрочных выборах на правовом и политическом уровнях решен. Все остальное - спекуляции мелких политиков и авантюристов от политики".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях