ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко спросил у Мороза, как его успокоить

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 11:05
0
11

Председатель Верховной Рады V созыва Александр Мороз сегодня имел беседу с Президентом Украины Виктором Ющенко относительно дальнейшей работы парламента. Об этом он сообщил во время пленарного заседания парламента.

В частности, по словам спикера, во время беседы глава государства "поинтересовался, что надо сделать тем депутатам, которые написали заявления о выходе из фракции, чтобы мы успокоились". Мороз отметил, что он объяснил Президенту, что эти депутаты должны пройти всю процедуру сложения своих полномочий в соответствии с регламентом Рады и постановлением парламента.

В частности, напомнил глава парламента, депутат, написавший заявление о выходе из фракции, должен сообщить об этом председателю и тот, в свою очередь, должен объявить соответствующее заявление на пленарном заседании при непосредственном участии самого депутата.

"После этого наступают правоотношения, которые регулируются решениями съездов", - сказал Мороз. Он также отметил, что после проведения съездов окончательную точку в этом вопросе должен поставить Центризбирком, который докажет, что выбывших депутатов есть кем заместить или нет.

"Как только будет выявлен факт, что нельзя заменить депутатов, которые не хотят работать в парламенте, и не будет 300 народных депутатов Украины, тогда те, которые останутся депутатами, будут исполнять свои обязанности в соответствии с Конституцией - до момента присяги новых депутатов", - сказал спикер.

При этом, по его словам, если в парламенте будет более 300 депутатов, то они в дальнейшем будут работать в ВР. "И никакие потуги, и никакие липовые съезды и нежелание обратиться и завершить процедуру, предусмотренную регламентом, не помогут тем, кто хотел бы сегодня толкать Конституцию, разрушать правовое поле", - сказал глава Рады.

Помимо прочего, Мороз сегодня сказал, что намерен блокировать выполнение указа Президента Виктора Ющенко, которым он в начале июня назначил внеочередные выборы парламента на 30 сентября.

Как сообщалось, сегодня на заседании правительства премьер-министр Виктор Янукович призвал оппозиционные фракции Верховной Рады до конца недели (до 18 июня) сложить свои депутатские полномочия. Он также призвал Президента и оппозицию в пятницу, 15 июня, обеспечить работу Рады для принятия важных для жизнедеятельности страны законов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях