ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США уверены, что Генпрокуратура и КС - самые большие препятствия на пути Украины в НАТО

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 12:01
0
20

Соединенные Штаты Америки считают самым большим препятствием вступлению Украины в НАТО политизацию работы Генеральной прокуратуры, Совета национальной безопасности и обороны, Конституционного Суда и Центральной избирательной комиссии.

Об этом заявил посол США Уильям Тейлор на Международном форуме Евроатлантическое будущее Украины.

В частности, он сказал, что позиция США и других стран-членов НАТО относительно членства Украины в НАТО остается неизменной.

Также Тейлор назвал составляющие готовности страны ко вступлению в НАТО, отметив, что Украина соответствует не всем из них.

"Первый компонент - оборонная готовность страны, имел определенный прогресс, и сам министр обороны Украины Анатолий Гриценко достаточно успешно работает в сфере адаптации Вооруженных сил страны к общеевропейским стандартам", - передает слова Тейлора пресс-служба Международного форума.

Второй компонент готовности - сектор безопасности - вызывает беспокойство посла.

"Силы МВД сталкиваются с другими силами правопорядка и поэтому правительство должно разработать дорожную карту реформирования сил безопасности", - передает слова Тейлора пресс-служба.

Экономические реформы - третий компонент, по словам Тейлора, проводятся интенсивно.

"Украинское правительство и Президент добились осуществления экономических реформ, которые работают, несмотря ни на какие кризисы. Украина добилась успехов в продвижении к ВТО. Соединенные Штаты активно поддерживают вступление Украины в ВТО, поскольку это важный шаг на пути интеграции к другим европейским структурам", - сказал Тейлор.

Он подчеркнул, что инвестиционный климат в Украине требует улучшения, в частности необходимо снять мораторий на продажу земли.

Но наиболее проблематичным Тейлор считает вопрос верховенства права в стране.

По его словам, Генпрокуратура, СНБО, КС и ЦИК политизированы и были дискредитированы в последнее время.

В то же время, Тейлор отрицает давление США на Украину в связи со вступлением в НАТО.


Ранее Тейлор уверял, что США считает политический кризис в Украине урегулированным.

"Я думаю, что кризис урегулирован. Соглашение, к которому пришли Президент, премьер-министр и спикер, очертило путь, который является мирным, демократическим и конституционным", - заявил Тейлор, отметив при этом важность соблюдения и выполнения достигнутых соглашений.

Тейлор отметил, что правительство Соединенных Штатов очень внимательно следило за развитием кризиса в Украине, и были моменты, когда США ощущали обеспокоенность по поводу того, что Украина может выйти из этого кризиса, не приобретя более демократических признаков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях