ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО объявили голодовку

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 09:14
0
28

В среду, 16 мая, арестованные в СИЗО СБУ члены УНА-УНСО и сторонники организации начали голодовку в знак протеста против незаконного задержания их в тюрьме. Во вторник в Киеве УНА-УНСО вместе с молодежными организациями провели пикетирование СБУ, требуя освободить УНСОвцев, задержанных по подозрениям в организации массовых беспорядков 9 марта (среди задержанных – лидер УНА-УНСО Андрей Шкиль). Кроме этого, в понедельник во Львове напротив СБУ члены УНА-УНСО сделали предупредительное перекрытие дороги на 5 минут.

«Если нашего руководителя Андрея Шкиля и других членов и сторонников организации будут и далее держать в СИЗО СБУ, мы начнем перекрывать дороги в знак протеста. Мы не боимся новых посадок, психологически намного тяжелее находится на воле, когда знаешь, что в тюрьме незаконно содержаться твои побратимы», - сказал глава львовской организации УНА-УНСО Остап Козак.

17 мая, в четверг, в Печерском суде Киева состоится  заседание суда по обжалованию ареста главы провода УНА-УНСО Андрея Шкиля.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях