ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины подтвердил, что украинцы перевозили кокаин

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 09:19
0
14

Внешнеполитическое ведомство Украины признало, что 8 из 10-ти членов экипажа судна, задержанного Береговой охраной США за перевозку крупнейшей в истории страны партии кокаина, являются украинцами. МИД обещает, что Украина "не оставит своих граждан без защиты".

Об этом сообщил директора департамента консульской службы украинского МИД Александр Мищенко, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительной информации, направленной в посольство Украины в США из бюро по борьбе с наркоторговлей Сан-Диего, судно было специально оборудовано под перевозку наркотиков. В баках для рыбы были устроены тайники для контрабандной перевозки кокаина.

Мищенко сказал, что "пока экипажу судна выдвинуто обвинение в нелегальной перевозке наркосырья". Он отметил, что Украина "не оставит своих граждан без защиты".

Как сообщал Корреспондент.net, 13 мая Береговая охрана США задержала судно с 13 тоннами кокаина и украинско-российским экипажем на борту. Зарегистрированный под флагом Белиза корабль был выявлен на расстоянии 1500 миль от побережья Соединенных Штатов и на буксире доставлен в Сан-Диего. На борту корабля была обнаружена крупнейшая в истории США партия кокаина общим весом около 13 тонн. Ее "уличная" стоимость оценивается в 500 млн долларов. Судно под названием "Звезда Мару", судя по всему, направлялось из Колумбии в Мексику.
ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях