ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко похвалил Ахметова

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 14:12
0
11

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что у Рената Ахметова формируются конструктивные позиции о национальном развитии Украины. В то же время, Президент убежден, что люди большого бизнеса должны быть отделены от политической жизни в Украине.

Об этом Ющенко сообщил сегодня на пресс-конференции Политика нового реализма, отвечая на вопрос о том, каково его отношение к Ренату Ахметову.

 "Этому человеку принадлежали позиции, которые были важны и полезны при урегулировании политического кризиса", - добавил он.

В то же время, Ющенко выступил против того, чтобы представители большого бизнеса были представлены в большой политике, поскольку это ведет к коррумпированности политики.

По его словам, украинский парламент засвидетельствовал, что "мы имеем коррумпированную политику", которая приводит к тому, что определенные политические круги способствуют принятию тех или иных решений.

"Проведение досрочных выборов это еще один урок, как не допустить, например, того, чтобы давали 5 миллионов долларов, чтобы проголосовать за закон о Кабмине", - сказал Президент.

"Люди большого бизнеса должны быть отделены от политической жизни в Украине", - добавил он.

Президент выразил сожаление в связи с тем, что на сегодня действующее законодательство не может разделить бизнес и политику.

Напомним, что накануне СМИ сообщили о том, что народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов за собственные деньги заказал западным специалистам программу реформ в Украине.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях