ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Все нужно консолидировать исключительно на победу

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 14:20
0
16

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что лучшей коалицией для страны станет коалиция демократических сил. Кроме того, он гарантирует неприменение административного ресурса на внеочередных выборах Верховной Рады и считает, что эти выборы - способ борьбы с коррупцией во власти.

"Сегодня самое большее, в чем нуждается украинское общество - это коалиция демократических сил. Сделать уроки из того, чтобы было, пройти этап политических прощений и извинений, стать плечом к плечу друг к другу, беспокоиться о каждом проценте демократической коалиции", - сказал Ющенко.

По его словам, главная цель состоит в том, чтобы демократические силы смогли договориться о том, что может их объединить.

"Я бы не сказал, что война против кого-то может быть ключевым лозунгом", - сказал Ющенко, выразив мнение, что для таких партий главное максимально консолидироваться в своем спектре.

"Сегодня все нужно консолидировать исключительно на победу. Сегодня это суть. Все остальное - детали", - сказал он.

В то же время, Ющенко отметил: "Я гарантирую, что никакого административного или силового давления на избирательный процесс не будет". Он пообещал сделать все, что находится в его полномочиях, чтобы обеспечить четкую реакцию правоохранительных органов на нарушение законодательства, которые могут возникнуть во время выборов.

Глава государства также призвал политические силы, которые примут участие в выборах, не применять "черные" PR-технологии в ходе избирательной кампании и выразил мнение, что внеочередные выборы Верховной рады - способ борьбы с коррупцией во власти.

"Когда мы сейчас говорим о досрочных выборах (парламента) как способе увидеть в Украине новых политиков - я уверен, что это уникальная возможность очистить эти грязные конюшни", - сказал Президент. По его мнению, освобождение от коррупции в парламенте поможет справиться с ней и на местах.

"Я хочу подчеркнуть - нас захлестнула политическая коррупция, и если мы не найдем способ, как с ней справиться в стенах парламента, как не будут покупаться наши законы, как не будут покупаться пакеты приватизации... Если мы справимся с этим злом в политических эшелонах власти, - я уверен, мы дадим достойные ответы на то, как справиться с коррупцией в самых низших органах исполнительной власти", - считает Президент. По его словам, эта борьба с коррупцией уже фактически началась.

Также глава государства отметил, что сейчас обязанностью каждого гражданина должно стать обеспечение честных и демократических выборов парламента.

Как сообщалось, на сегодняшней ежеквартальной пресс-конференции Ющенко также назвал манипуляциями нынешние действия руководства Верховной Рады V созыва и инициировал отмену депутатской неприкосновенности.

Напомним, сегодня Александр Мороз сказал, что намерен блокировать выполнение указа Президента Виктора Ющенко, которым он в начале июня назначил внеочередные выборы парламента на 30 сентября.

Кроме того, на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Виктор Янукович призвал оппозиционные фракции Верховной Рады до конца недели (до 18 июня) сложить свои депутатские полномочия. Он также призвал Президента и оппозицию в пятницу, 15 июня, обеспечить работу Рады для принятия важных для жизнедеятельности страны законов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях