ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович готовит иск о незаконности указа Ющенко

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 17:52
0
11

В среду, 13 июня, глава украинского Минюста Александр Лавринович сообщил, что Кабмин готовит административный иск о признании незаконным указа Президента Украины о переподчинении Внутренних войск.

"Иск готов и направлен в Кабинет министров, одобрен на заседании правительства", сказал Лавринович, имея ввиду заседание Кабмина 6 июня.

По его словам, оформлением иска занимается секретариат Кабмина. "Согласно процедуре, после одобрения правительства и подписания премьер-министром оформляется протокол, производится оплата государственной пошлины. Я не знаю, направлен ли иск в суд, но ясно, что будет направлен", добавил Лавринович.  

Министр юстиции уточнил, что с ноября 2006 года правительство подготовило и направило в Печерский районный суд города Киева около 30 административных исков о незаконности решений Президента.

Вместе с тем, по его словам, Печерский райсуд не рассмотрел еще ни одного иска. "Не хочу хвастаться, но мне кажется, если эти решения будут приняты по закону, то счет на противоположной стороне будет "0", и в этом причина, почему иски не рассматриваются и откладываются начиная с ноября, когда был направлен первый иск", добавил министр.

По его мнению министра, судьи "не хотят выносить решения, после которых у них у каждого возникнут вопросы со стороны тех, кто влияет на их работу".


Напомним, что 25 мая Президент Украины Виктор Ющенко своим указом вывел Внутренние войска из подчинения Министерства внутренних дел и подчинил их главе государству.

Указ Президента появился на следующий день после того, как спецподразделения МВД под руководством министра внутренних дел Василия Цушко силой захватили рабочий кабинет генпрокурора и провели в него уволенного с этого поста указом президента Святослава Пискуна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях