ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник предлагает сжигать чучело Ющенко

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 20:58
0
27

Вице-премьер-министр Дмитрий Табачник в ходе заседания Организационного комитета по подготовке празднования 11-й годовщины Конституции Украины предложил тех, кто нарушает Конституцию, сжигать на костре. Табачник уточнил, что поскольку это нереально, можно сжигать хотя бы изображение нарушителей.

Табачник, реагируя на предложение народного депутата Сергея Головатого основать какую-либо национальную традицию празднования Дня Конституции, с горькой иронией отметил, что можно было бы позаимствовать испанский обычай времен инквизиции и сжигать на костре тех, кто нарушает Конституцию.

Вице-премьер тут же добавил, что, поскольку с отменой инквизиции вместо самих осужденных стали сжигать их чучела, то можно было бы унаследовать эту более гуманную форму старой традиции.

Отвечая на вопрос о том, чье чучело, по его мнению, следовало бы сжечь на День Конституции, Табачник сказал: "Того, кто топчется уже несколько месяцев по Конституции. Персонально".

Фамилии он при этом не назвал, однако недвусмысленно намекнул на Виктора Ющенко. "Самое страшное, когда гарант Конституции превращается в разрушителя Конституции. Я думаю, что ничего более трагического не было в новейшей украинской истории", сказал вице-премьер-министр.

Напомним, 21 декабря 2004 года во время митинга в Донецке сожгли чучело Виктора Ющенко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях