ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук обогнал Ющенко

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 09:46
0
20

Первый вице-спикер парламента Виктор Медведчук в апреле занял второе место по влиятельности после Леонида Кучмы, обогнав премьера Виктора Ющенко. Согласно исследованиям Киевского центра политических исследований и конфликтологии, на четвертом месте в рейтинге влиятельности политиков, учитывая влияние иностранных политиков, стоит посол США в Украине Карлос Паскуаль.

По мнению директора Центра, политолога Михаила Погребинского,  эти перестановки в рейтинге "вполне логичны", поскольку "отставка правительства в глазах многих наблюдателей выглядела в значительной мере как результат противостояния личностей "Медведчук versus Ющенко", передает Украинская правда.

Четвертое место, подвинув Юлию Тимошенко на десятое, занял впервые за долгое время лидер Компартии Украины Пётр Симоненко. "Причина столь резкого роста влиятельности лидера наибольшей парламентской фракции - коммунистической та же: в апреле он оказался в числе победителей главного политического конфликта месяца".

Кроме этого, премьериада повлияла на рейтинг многих политиков - возрос рейтинг кандидатов в премьеры. Так, глава ГНА Николай Азаров занимает 5-е место, лидер партии "Трудовая Украина" Сергей Тигипко - 7-е. Рейтинг главы Государственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса Владимира Горбулина резко возрос с 51-го в марте на 19-е в апреле.

Центр просил экспертов оценить степень влияния иностранных политиков и дипломатов на политическую ситуацию в Украине. "Сопоставление рейтингов влияния украинских и зарубежных политиков носит условный характер; тем не менее, полученные результаты любопытны и, на наш взгляд, заслуживают внимания", - говорит Погребинский.

Посол США Карлос Паскуаль оказался на условном 4-м месте. Докладчицу ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен эксперты возвели на условную 17-ую позицию, генеральный секретарь совета ЕС Хавьер Солана оказался наравне с министром обороны Украины Александром Кузьмуком, заняв 20-е место, а посол России Иван Абоимов не вошел даже в первую тридцатку.

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях