ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз не хочет отпускать депутатов-оппозиционеров

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 10:15
0
23

Председатель Верховной Рады Александр Мороз отказался зачитать на заседании парламента в четверг все заявления о выходе из фракций, поданные депутатами от фракций блоков Наша Украина и Юлии Тимошенко.

Об этом журналистам сообщил лидер партии Народный Союз Наша Украина Вячеславом Кириленко после встречи с Морозом.

Напомним, что сегодняшнее заседание парламента началось на 20 минут позже из-за того, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко, лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Иван Плющ находились в кабинете председателя Александра Мороза. По словам народного депутата от Партии регионов Анны Герман, под кабинетом Мороза находились также "много депутатов" от оппозиции, которые не дали ответ на вопрос, с какой целью они там находятся.

На данный момент Мороз занял свое место в президиуме парламента.

По словам Кириленко, он и лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко обратились к Морозу с требованием зачитать заявления оппозиционных депутатов о выходе из фракции.

"Мы в который раз получили половинчатое решение, а практически отказ", - сказал Кириленко, комментируя ответ Мороза на такое требование.

Кириленко сообщил, что председатель Верховной Рады в который раз предложил депутатам от НУ и БЮТ подтвердить свои заявления в аппарате или лично ему.

Лидер НСНУ допустил, что на заседании парламента в четверг будет прочитана лишь часть соответствующих заявлений.

"Наши депутаты от Нашей Украины дополнительно в который раз придут и подтвердят свои заявления председателю Верховной Рады и руководителю аппарата (Рады)", - пообещал Кириленко.

По мнению Кириленко, это подтверждение будет необязательным, так как оно не предусмотрено ни в одной из норм Конституции, регламента Рады и закона о выборах депутатов Рады.

При этом Кириленко сказал, что депутаты ни в коем случае не придут на заседание парламента для такого подтверждения.

"Наши депутаты для личного подтверждения своих заявлений придут куда угодно: к председателю парламента, руководителю аппарата, но только не в зал заседаний", - сказал Кириленко.

Он также сообщил, что для данного подтверждения в Раду готовы явиться все депутаты от НУ, которые в четверг будут находиться в Киеве.

По словам Кириленко, на такое же подтверждение своих заявлений готовы и депутаты от БЮТа.

Напомним, ранее Александр Мороз заявил, что намерен блокировать выполнение указа Президента Виктора Ющенко, которым он в начале июня назначил внеочередные выборы парламента на 30 сентября.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях