ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз освободил Тимошенко

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 10:55
0
21

Председатель Верховной Рады Александр Мороз зачитал 14 заявлений депутатов от БЮТ и Нашей Украины о выходе фракций.

В частности, спикер объявил заявления Юлии Тимошенко и Николая  Томенко о выходе из фракции БЮТ.

Помимо этого, Мороз зачитал заявления депутатов от БЮТ Евгения Константинова, Олега Радковского, Арнольда Радовца, Александра Рябеки и Елены Шустик.

Кроме того, спикер зачитал заявления депутатов от Нашей Украины Алексея Кучеренко, Екатерины Левченко, Николая Мартыненко, Анатолия Матвиенко, Александра Омельченко, Александра Третьякова и Николая Яковины.

Спикер подчеркнул, что заявления и протокол заседания будет направлен в Центральную избирательную комиссию.

"ЦИК включит документы в те дела, которые комиссия рассмотрит на своем заседании", - сказал Мороз.

Он сообщил желающим сложить свои полномочия депутатам, что они могут прийти к руководителю секретариата Рады и там в присутствии представителя Регламентного комитета подтвердить написанные ранее заявления.

Сегодняшнее заседание парламента началось на 20 минут позже из-за того, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко, лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Иван Плющ находились в кабинете председателя парламента Александра Мороза. По словам народного депутата от Партии регионов Анны Герман, под кабинетом Мороза находились также "много депутатов" от оппозиции, которые не дали ответ на вопрос, с какой целью они там находятся.

По словам Кириленко, он и лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко обратились к Морозу с требованием зачитать заявления оппозиционных депутатов о выходе из фракции.

Однако, председатель Верховной Рады Александр Мороз отказался зачитать на заседании парламента в четверг все заявления о выходе из фракций, поданные депутатами от фракций блоков Наша Украина и Юлии Тимошенко.

Ранее Александр Мороз заявил, что намерен блокировать выполнение указа Президента Виктора Ющенко, которым он в начале июня назначил внеочередные выборы парламента на 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях