ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Заседания парламента вредят стране

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 11:13
0
11

Заседания Верховной Рады вредят стране, уверен председатель совета партии Наша Украина Вячеслав Кириленко.

"Неполномочные собрания народных депутатов Украины, которые сейчас проходят "под куполом", вредят стране, вредят политическому миру, вредят обществу", - сказал он. По словам Кириленко, сейчас в помещении Верховной Рады происходят только политические интриги, не принимается ни один законопроект и не принимается ни одно серьезное политическое решение.

По его мнению, ответственные политические силы должны идти к избирателям, доказывать свою правоту и проводить досрочные парламентские выборы. "После этого соберется легитимный парламент, который займется решением злободневных проблем", - сказал Кириленко.

Напомним, что сегодняшнее заседание парламента началось на 20 минут позже из-за того, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко, лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Иван Плющ находились в кабинете председателя парламента Александра Мороза. По словам народного депутата от Партии регионов Анны Герман, под кабинетом Мороза находились также "много депутатов" от оппозиции, которые не дали ответ на вопрос, с какой целью они там находятся.

По словам Кириленко, он и лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко обратились к Морозу с требованием зачитать заявления оппозиционных депутатов о выходе из фракции.

Однако, председатель Верховной Рады Александр Мороз отказался зачитать на заседании парламента в четверг все заявления о выходе из фракций, поданные депутатами от фракций блоков Наша Украина и Юлии Тимошенко.

Позднее Мороз зачитал 14 заявлений депутатов от БЮТ и Нашей Украины о выходе фракций, однако, заявления Кириленко среди них не было.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях