ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кто верит Смирнову?

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 10:18
0
8

Жена погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава заявила, что не доверяет утверждениям министра внутренних дел Украины Юрия Смирнова о раскрытии убийства Гонгадзе. В правдивости слов министра сомневаются также сотрудница Гонгадзе Алена Притула и глава парламентской комиссии по делу Гонгадзе Александр Лавринович. "Репортеры без границ" считают, что утверждение о гибели убийц журналиста выглядят, как очередные попытки не проводить глубокого следствия мотивов преступления и скрыть возможных заказчиков.

"В принципе, расследованием дела занимается Генпрокуратура. И о прекращении следствия может делать заявления прокуратура прежде всего. И потому сейчас доверять заявлениям милиции у меня нет оснований", - заявила Мирослава Гонгадзе в интервью для украинской службы Би-Би-Си.

Напомним, что слова министра подверг сомнению также заместитель Генпрокурора Николай Обиход, который отметил, что такие заявления не входят в компетенцию министра внутренних дел. По его словам, после 20 мая Генпрокуратура обнародует информацию о ходе следствия.

Председатель парламентской комиссии по делу Гонгадзе Александр Лавринович сказал, что сейчас преждевременно строить заключения о всех обстоятельствах и мотивах убийства. Комментируя слова министра, Лавринович отметил, что в деле Гонгадзе уже появлялись сенсационные сообщения и звучали выводы, которые потом оказывались неправдивыми.

Не доверяет министру и международная организация защиты журналистов "Репортеры без границ", которая заявила о своем осуждении заявления украинского Министерства внутренних дел. "Репортеры без границ" подчеркивают, что утверждение о гибели убийц журналиста выглядят, как очередные попытки не проводить глубокого расследования мотивов преступления и  скрыть возможных заказчиков.

Бывшая коллега погибшего журналиста, редактор интернет-издания «Украинская правда» Алена Притула выразила удивление по поводу заявления Смирнова и назвала это попыткой закрыть дело.

Напомним, сенсационное заявление министра внутренних дел Юрия Смирнова появилось на следующий же день после того, как президент Леонид Кучма заявил о том, что следствие практически вышло на убийц Гонгадзе. Но еще около месяца назад министр внутренних дел Юрий Смирнов говорил, что следствие по делу Гонгадзе зашло в тупик из-за каких-то неназванных им сил.

ТЕГИ: Иерусалимугрозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях