ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конец близится: Морозу осталось уволить 44 депутата

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 11:49
0
25

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз зачитал во время утреннего заседания парламента заявления еще 11 народных депутатов от Блока Юлии Тимошенко и 2 народных депутатов от Нашей Украины об их выходе из фракции, увеличив таким образом количество уволенных депутатов до 106.

От БЮТ заявления написали: Николай Баграев, Андрей Веревский, Виталий Курило, Анжелика Лабунская, Владимир Макиенко, Ульяна Мостипан, Григорий Немыря, Сергей Пашинский, Виктор Таран-Терен, Виталий Чепинога и Виталий Чудновский.

Зачитывая заявление бютовца Курила (БЮТ) Мороз отметил, что здесь необходимо выяснить профильному комитету ВР ситуацию, поскольку Курило избран ректором университета (не уточнил какого), поэтому полномочия могут прекращаться на основании несовмещения других видов деятельности с депутатскими полномочиями.

От Нашей Украины заявления написали Александр Бондарь и Петр Ющенко.

В начале сегодняшнего заседания Мороз зачитал 14 заявлений депутатов от БЮТ и Нашей Украины о выходе фракций.

В частности, спикер объявил заявления Юлии Тимошенко и Николая  Томенко о выходе из фракции БЮТ.

Помимо этого, Мороз зачитал заявления депутатов от БЮТ Евгения Константинова, Олега Радковского, Арнольда Радовца, Александра Рябеки и Елены Шустик.

Кроме того, спикер зачитал заявления депутатов от Нашей Украины Алексея Кучеренко, Екатерины Левченко, Николая Мартыненко, Анатолия Матвиенко, Александра Омельченко, Александра Третьякова и Николая Яковины.


Сегодняшнее заседание парламента началось на 20 минут позже из-за того, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко, лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Иван Плющ находились в кабинете председателя парламента Александра Мороза. По словам народного депутата от Партии регионов Анны Герман, под кабинетом Мороза находились также "много депутатов" от оппозиции, которые не дали ответ на вопрос, с какой целью они там находятся.

По словам Кириленко, он и лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко обратились к Морозу с требованием зачитать заявления оппозиционных депутатов о выходе из фракции.

Однако, председатель Верховной Рады Александр Мороз отказался зачитать на заседании парламента в четверг все заявления о выходе из фракций, поданные депутатами от фракций блоков Наша Украина и Юлии Тимошенко.

Ранее Александр Мороз заявил, что намерен блокировать выполнение указа Президента Виктора Ющенко, которым он в начале июня назначил внеочередные выборы парламента на 30 сентября.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях