ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов намеревается привлечь Тимошенко к ответственности

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 12:37
0
20

Первый заместитель лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде V созыва Василий Киселев не исключает, что в ближайшее время будет поднят вопрос о привлечении к ответственности лидера БЮТ Юлии Тимошенко за нарушение законодательства.

"Я думаю, что не исключено, что мы поставим вопрос о ее ответственности за те нарушения закона, которые были в свое время", - сказал сегодня Киселев.

Он напомнил, что полномочия Тимошенко как народного депутата досрочно прекращены, и поэтому она утратила свою неприкосновенность. В то же время регионал не уточнил, за что именно Тимошенко можно привлечь к ответственности.

"Когда мы подготовим обращение к Генеральной прокуратуре, то мы сделаем официальное сообщение с трибуны Верховной Рады", - заявил Киселев.

При этом он отметил, что на данный момент есть материалы, по которым Генпрокуратура должна дать ответ, может ли Юлия Тимошенко привлекаться к ответственности.

"Если нет оснований, значит, нет. Но есть моменты, которые вынуждают нас сделать такое обращение", - сказал он.

Как сообщалось, председатель Рады Александр Мороз зачитал во время сегодняшнего заседания парламента заявления еще 27 народных депутатов от БЮТ и Нашей Украины об их выходе из фракций, увеличив таким образом количество уволенных депутатов до 106. Среди зачитанных заявлений было и заявление о сложении депутатских полномочий Юлией Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях