ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Такого парламента, как и такого спикера, больше в Украине не будет

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 13:14
0
17

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что в пятницу количество депутатов утративших депутатские полномочия достигнет 167 человек и это приведет к роспуску парламента.

"Все заберут трудовые книжки. Завтра этот процесс мы завершим", - сказала Тимошенко в Киеве.

Она сообщила, что на встрече с председателем Верховной Рады Александром Морозом в четверг утром в присутствии секретаря СНБО Ивана Плюща стороны достигли договоренности о механизме сложения депутатских полномочий, согласно которому депутаты должны лично засвидетельствовать спикеру отказ от мандатов.

"167 депутатов на завтра мы ему обеспечим", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что лично засвидетельствует Морозу отказ от мандатов 103 депутатов от БЮТ. "Такого парламента, как и такого спикера больше в Украине не будет", - сказала она.

По состоянию на текущий момент с трибуны парламента оглашены заявления о сложении полномочий 106 депутатов Верховной Рады. Среди зачитанных Морозом заявлений было и заявление о сложении депутатских полномочий Юлией Тимошенко.

На сегодняшнем пленарном заседании первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк сообщил, что на данный момент из 29 депутатов из фракции Наша Украина, чьи заявления о выходе из фракции были оглашены на заседании Верховной Рады во вторник, только 17 забрали свои трудовые книжки в управлении кадров Верховной Рады.

По словам вице-спикера, из 50-ти членов фракции БЮТ, чьи заявления были зачитаны на заседании парламента в среду, ни один не обращался в управление кадров за своей трудовой книжкой.

Кроме того, сегодня Александр Мороз подал в суд представление о лишении полномочий народных депутатов заместителя председателя Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и заместителя главы Секретариата президента Романа Безсмертного.

Ранее Роман Безсмертный обратился в Печерский районный суд Киева с просьбой признать противоправной бездеятельность аппарата Верховной Рады, его руководителя Валентина Зайчука и спикера Александра Мороза в том, что они своевременно не обеспечили выдачи ему должным образом оформленной трудовую книжку.

Как сообщалось, первый заместитель лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде V созыва Василий Киселев не исключает, что в ближайшее время будет поднят вопрос о привлечении к ответственности Юлии Тимошенко за нарушение законодательства.


2 июня съезды Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина досрочно прекратили полномочия народных депутатов, избранных от этих политических сил. От БЮТ прекращены полномочия 129 народных депутатов, от Нашей Украины - 66.

Вчера на своей ежеквартальной пресс-конференции глава государства сказал: "Вопрос полномочности ВР в сути закрыт". Кроме того он назвал манипуляциями нынешние действия руководства Верховной Рады V созыва и призвал спикера соблюдать достигнутые договоренности.

В то же время, премьер-министр Виктор Янукович сегодня призвал оппозицию ускорить процесс сложения депутатских полномочий.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях