ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы объяснили: Ахметов и Янукович - это одно целое

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 15:08
0
15

Первый заместитель лидера фракции Партии регионов Василий Киселев считает некорректными высказывания Президента Украины Виктора Ющенко в отношении особой позиции народного депутата Рината Ахметова при урегулировании политического кризиса.

"Я думаю, что Виктор Андреевич допустил бестактность", - сказал он. При этом депутат отметил, что тем самым глава государства "подставил сам себя как Президент, и подставил Рината Леонидовича".

Киселев подчеркнул, что Ющенко как глава государства не должен вести себя подобным образом. "Не нужно ему подобным образом себя вести, кого-то поучать, кого-то хвалить и выставлять демократом", - сказал народный депутат.

Отвечая на вопрос, насколько возможно, что Ющенко договаривался о проведении досрочных выборов в первую очередь с Ахметовым, Киселев исключил такую возможность. "Ахметов и Янукович - это одно целое. Они с Януковичем выдерживают одну линию", - подчеркнул он.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко, отвечая на вопрос об отношениях с владельцем компании Систем Кэпитал Менеджмент Ринатом Ахметовым, сказал, что после общения с этим бизнесменом у него создалось впечатление, что "у этого человека формируются конструктивные позиции относительно перспектив национального развития".

Ющенко заметил, что во время консультаций относительно путей разрешения конфликта, Ахметов имел "позиции, которые были важными и полезными для урегулирования политического кризиса. Я хотел бы, чтобы в данном случае журналисты об этом знали", - сказал глава государства.

В свете прозвучавших накануне похвал Президента Украины в адрес Рината Ахметова, народный депутат V созыва Анна Герман ожидает от Виктора Ющенко списка тех, кого можно называть демократом.

"Господин Президент, вы вчера так ласково, так с царского плеча сказали народу, что, оказывается, в Партии регионов не все бандиты, не все преступники, оказывается, что Ринат Леонидович Ахметов сделал так много для того, чтобы в Украине был мир и спокойствие, стабильность и чтобы не было политического кризиса". "Виктор Андреевич, можно мы будем Рината Леонидовича называть демократом? Вы нам разрешаете это?" - спрашивает Герман у Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях