ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комиссар Евросоюза сказала правду о будущем Украины

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 15:28
0
42

Комиссар Евросоюза по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер пояснила, что ЕПС на сегодня не предусматривает будущего членства Украины. Коммисар отмечает, что вопрос членства Украины в ЕС остается открытым, но это вопрос будущего.

Об этом Ферреро-Вальднер заявила сегодня во время рабочего ленча, организованного немецким политическим фондом Hans Seidel Stiftung.

"Этот вопрос может обсуждаться, но в будущем. Он открыт, он остается открытым", - сказала комиссар.

Политик должен быть честным, и я честна в этом вопросе, - отметила Ферреро-Вальднер
Она отметила, что понимает определенное разочарование украинцев, когда они слышат, что ЕПС на сегодня не предусматривает будущего членства. "Но политик должен быть честным, и я честна в этом вопросе", - отметила Ферреро-Вальднер.

Она также выразила убеждение, что многое должно быть сделано в Украине. "Пользуйтесь тем временем, которое вы имеете. Я говорила и вашему Президенту, и вашему премьер-министру, если вы хотите большего, вы его получите", - подчеркнула комиссар ЕС.

В то же время, Ферреро-Вальднер отмечает, что Европейская политика соседства является рамочной и может быть разной для каждой отдельной страны

 "Мы говорим, что это один рамочный документ, но политика может быть разной, не между востоком и югом, а между отдельными странами", - сказала комиссар.

По ее словам, например, Беларусь и Украина, хотя и находятся на востоке, однако являются абсолютно разными странами, и соответственно политика ЕС к ним должна также отличаться.

Отметим, Украина неоднократно высказывалась за необходимость дифференциации Европейской политики соседства между восточными и западными странами - соседями ЕС, поскольку есть большая разница между этими странами, в том числе относительно потенциальных перспектив членства в Евросоюзе.


Ранее  Бенита Ферреро-Вальднер поприветствовала достижение согласия между украинскими политиками и призвала их к проведению конституционной реформы.

Ферреро-Вальднер выразила надежду, что это соглашение будет способствовать проведению демократических выборов, а также последующей консолидации демократии и верховенства права в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях