ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не определился с премьером

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 11:23
0
28

На нынешний день президент Украины Леонид Кучма не принял решения по конкретной кандидатуре на пост премьер-министра. Об этом заявил лидер «Солидарности» Петр Порошенко, который во вторник встречался с президентом. По его словам, во время встречи «обсуждались фамилии людей, которые не должны стать премьер-министрами», поскольку на сегодня они не будут способствовать продвижению в Украине реформ, начатых правительством Виктора Ющенко.

Говоря о кандидатах на должность премьера, Порошенко отметил, что депутатская группа «Солидарность» «готова поддержать кандидатуру главы ГНАУ Николая Азарова». Если же президент предложит другого кандидата, члены группы также поддержат его, утверждает Порошенко. По его словам, единственным пожеланием группы является встреча с этим кандидатом еще до голосования по его кандидатуре в парламенте, передает УКРОП.

Петр Порошенко считает, что процесс избрания нового премьера, будет «чрезвычайно сложным». У него создалось впечатление, что 263 депутата, голосовавших за отставку Виктора Ющенко с поста премьер-министра, на тот момент не имели четкого плана действий по избранию нового премьера. Он назвал такое поведение «легкомысленным», не способствующим становлению стабильности в государстве. Напомним, что во время голосования против Ющенко выступили фракции олигархов и коммунисты.  По  мнению Порошенко, президенту было бы лучше встретиться с лидером  Коммунистической партии Петром Симоненко.

Напомним, коммунисты, голосовавшие против правительства Ющенко,  неоднократно заявляли, что у них есть четыре кандидатуры на пост нового премьера, хотя фамилий не называли. Являясь наиболее многочисленной фракцией парламента, они также заявили, что не проголосуют за не удовлетворяющую их кандидатуру, представленную президентом.  В то же время, президент с ними консультаций пока не вел.

Как сообщалось, консультации с парламентскими лидерами о новом премьер-министре президент Леонид Кучма собирался начать в среду, после встречи с премьером Виктором Ющенко. Ранее Кучма заявил, что он уже определился с кандидатом на пост премьер-министра, и что это – один из тех, кого пророчат на этот пост в прессе. Фамилии кандидата Кучма не назвал.

Напомним, что среди кандидатов на пост премьера в прессе называют главу Украинского Союза промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха, главу ГНАУ Николая Азарова, лидера «Трудовой Украины» Сергея Тигипко.

ТЕГИ: Выборыпрезидентльготыкандидатысоциальные стандарты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях