ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СБУ опровергают информацию о наблюдении за членами ЦИК

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 21:20
0
8

Служба безопасности Украины не ведет наблюдения за членами Центральной избирательной комиссии.

"Я категорически заявляю, что СБУ не наблюдает и не прослушивает членов Центральной избирательной комиссии", - сказала руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко в эфире 5 канала в четверг вечером.

Остапенко напомнила о недавнем инциденте, когда неизвестный сообщил о минировании здания Верховной Рады. "После этого была усилена охрана всех государственных объектов", - отметила она.

Она отметила, что по просьбе Управления Госохраны было принято решение обеспечить нормальное функционирование ЦИК и сделать невозможным осуществление противоправных действий в отношении членов комиссии и самого здания ЦИК.

"Действительно, туда (к зданию ЦИК) были направлены наши люди и наблюдали за ситуаций, держали ее под контролем", - сказала М.Остапенко.

Как сообщалось, члены ЦИК от коалиции заявили, что сотрудники Службы безопасности Украины ведут за ними наблюдение.

В заявлении говорится, что 14 июня возле подъезда здания комиссии был обнаружен автомобиль Мазда-3 серебристого цвета, государственный номер АА 42-83 АА, в котором находились сотрудники СБУ с техническими средствами неизвестного назначения.

Член ЦИК Александр Шелестов потребовал у человека, находящегося в машине, назвать свою фамилию и должность. По словам Шелестова, этот человек заявил, что он выполняет задание руководства СБУ по согласованию с председателем ЦИК.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях