ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД «завралось»?

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 11:52
0
9

Лидер Соцпартии Александр Мороз назвал информацию Министра внутренних дел Юрия Смирнова по поводу "дела Гонгадзе" такой, за содержание которой "смешно, стыдно и страшно". Мороз считает, что "МВД и его первые руководители заврались в данном деле". Страшно Морозу потому, что «президент, зная обо всем с первого дня, врет о том, что известно всем людям».

Мороз говорит, что информация, по его мнению, является смешной, "поскольку исходит от милиции, хотя следствие ведет прокуратура и Служба безопасности". По его мнению, "МВД и его первые руководители заврались в данном деле" - "установили, что убили Гонгадзе, но замминистра ранее говорил, что это не он, что тело пролежало более года, что и рост не совпадает... кто будет отвечать за эти слова?» - поинтересовался Мороз.

Лидер социалистов отметил, что "если даже допустить, что Гонгадзе убили на бытовой почве", то нет смысла в том, "зачем было этим бандитам везти тело на такое расстояние, это ведь колоссальный риск", - передает его слова Liga Online. Лидер Соцпартии уверен, что это "понятная и прозрачная схема для дураков".

Напомним, министр внутренних дел Юрия Смирнов заявил, что следствие по делу Гонгадзе установило убийц журналиста. Это же заявил днем раньше президент Леонид Кучма. Замгенпрокурора Николай Обиход заявил, что Юрий Смирнов превысил полномочия, поскольку Генпрокуратура, ведущая следствие, таких заявлений не делала, и пообещал обнародовать информацию по следствию после 20 мая.

В то же время, мать журналиста Леся Гонгадзе, его супруга Мирослава и глава парламентской комиссии по делу исчезнувшего журналиста Александр Лавринович сомневаются в правдивости слов Смирнова.

ТЕГИ: Луценкогосслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях