ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидатура нового премьера может быть согласована завтра

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 12:40
0
7

Завтра перед началом заседания парламента Леонид Кучма проведет переговоры с лидерами фракций Верховной Рады о кандидатуре нового премьер-министра. Не исключено, что на переговорах может быть согласовано имя претендента, кандидатуру которого Кучма выставит на обсуждение в парламенте.

Встреча должна начаться около 9 утра, перед заседанием парламента. Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник. Источник не смог назвать точный список участников встречи.

Ранее предполагалось, что Президент пригласит на консультации руководителей всех фракций.

Источник сказал, что на переговорах может быть согласовано имя претендента, на назначение которого Президент затем предложит Раде дать согласие. "Будет обсуждаться ситуация. Может быть названа кандидатура или решено продолжить консультации", — сказал он.

С тех пор как 26 апреля парламент отправил в отставку правительство Виктора Ющенко, президент не прекращал консультации с различными политическими силами по поводу кандидатуры нового премьера. С представителями самой крупной в парламенте фракции Компартии консультации пока не проводились.

Ранее Кучма заявил, что он уже определился с кандидатом на пост премьер-министра, и что это – один из тех, кого пророчат на этот пост в прессе. Фамилии кандидата Кучма не назвал.

Среди наиболее вероятных кандидатов на пост премьера сейчас называют главу Украинского Союза промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха, главу ГНАУ Николая Азарова, лидера «Трудовой Украины» Сергея Тигипко.

Кучма на прошлой неделе сказал, что новый премьер должен быть "рабочей лошадкой", дистанцированной от активной политики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях