ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Дал согласие на то, чтобы идти в первой пятерке

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 11:10
0
9

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко согласился войти в первую пятерку избирательного списка Нашей Украины. Он выразил убеждение, что в будущем правительства Украины должны формироваться не по политическим симпатиям, а по по профессиональным способностям.

Об этом Гриценко заявил в интервью украинским журналистам в Брюсселе. "Я дал согласие на то, чтобы идти в первой пятерке", - сказал министр, отметив, что на сегодняшний день окончательно места ни в списке, ни в первой пятерке не определены.

В то же время, он заявил, что не собирается активно участвовать в избирательной кампании, поскольку время ее проведения совпадает с важными задачами, стоящими перед армией, в частности, проверкой боеготовности, подготовкой учебных планов, строительством жилья и др.

"Я не собираюсь принимать участие в предвыборной кампании, я не буду брать отпуск, не буду ездить по регионам и агитировать", - сказал Гриценко.

Вместе с тем, он не исключил, что в случае, если его помощь понадобится, то он возьмет отпуск в последнюю неделю избирательной кампании.

Отвечая на вопрос о возможности качественного изменения отношения к НАТО после парламентских выборов Гриценко сказал:

"(Изменится), если будет сделан шаг к тому, чтобы формировать правительство технократов, а не правительство политических сил".

В то же время, глава оборонного ведомства выразил убеждение, что в ближайшее время Украина придет к этому, если не сразу после парламентских выборов, то через год или два, поскольку, по его словам, уже почти все в государстве понимают невозможность жить в такой ситуации, когда на каждый суд находится другой суд, когда так действует прокуратура, как она действует в Украине, когда можно столкнуть вооруженные формирования.

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко вчера заявила, что первая пятерка избирательного списка ее Блока останется неизменной. Кроме того, она заявила, что блок не будет менять лозунгов в ходе избирательной кампании: "Мы одна из немногих политических сил, которая не меняет ни лозунгов, ни принципов, ни концепции".

"То есть я не могу вас порадовать ничем новым, потому что у нас как раз и остается наша главная линия - это вера в то, что в Украине может родиться справедливость для людей", - сказала лидер БЮТ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях