ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко считает, что политика отходит на второй план

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 12:00
0
13

Президент Украины Виктор Ющенко считает ситуацию в Украине стабильной и контролируемой, политические проблемы, по его убеждению, отходят на второй план.

Об этом Ющенко сказал сегодня на заседании Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций.

По словам Президента, несмотря на все процессы, которые происходят в Украине, в том числе и политические, ситуация в государстве является стабильной.

"Я убежден, что в ближайшей перспективе политические коллизии отойдут на второй план", - сказал Президент, при этом выразив уверенность, что стороны найдут "смелость и мораль для того, чтобы обеспечить выполнение совместного заявления и плана урегулирования".

Президент также отметил, что факт выборов в парламент и их дата - 30 сентября - являются окончательными.

Поэтому, убежден глава государства, уже сейчас нужно смотреть на перспективу и сосредоточиться на задачах развития страны: "В том числе и на вопросах улучшения инвестиционного климата".


Сегодня на заседании Верховной Рады Украины было зачитано 46 заявлений о сложении депутатских полномочий, из которых 27 - заявления народных депутатов Украины из фракции БЮТ и 19 - из фракции Наша Украина.

Таким образом, свои полномочия на сегодня сложили 152 народных депутата, что является конституционным основанием для прекращения полномочий парламента.

В то же время, председатель Верховной Рады Александр Мороз призывает Центральную избирательную комиссию зарегистрировать депутатами Рады кандидатов от блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина взамен выбывших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях