ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов намерен забрать свою трудовую с помощью Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 12:20
0
9

Заместитель лидера БЮТ Турчинов намерен обратиться в Генеральную прокуратуру в том случае, если ему в ближайшее время не отдадут трудовую книжку с соответствующей записью.

Об этом бютовец заявил журналистам после того как председатель Верховной Рады Украины V созыва Александр Мороз зачитал в сессионном зале парламента заявление Турчинова о досрочном прекращении полномочий народного депутата.

В частности, по словам Турчинова, он будет требовать привлечь к уголовной ответственности Мороза за злоупотребление властью. Заместитель лидера БЮТ отметил, что он еще до своего назначения на должность первого заместителя секретаря СНБО написал заявление о выходе из фракции.

Он подчеркнул, что Мороз сознательно препятствовал объявлению его заявления и ссылался на то, что Турчинов совмещает две должности. Турчинов заявил, что по этому поводу у него состоялся жесткий разговор со спикером. По его словам, в этом разговоре Мороз отметил, что лишит Турчинова депутатских полномочий, но сделает это через суд.

Как сообщалось, сегодня на заседании Верховной Рады Украины было зачитано 46 заявлений о сложении депутатских полномочий, из которых 27 - заявления народных депутатов Украины из фракции БЮТ и 19 - из фракции Наша Украина.

Таким образом, свои полномочия на сегодня сложили 152 народных депутата, что является конституционным основанием для прекращения полномочий парламента.

В то же время, председатель Верховной Рады Александр Мороз призывает Центральную избирательную комиссию зарегистрировать депутатами Рады кандидатов от блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина взамен выбывших.


Вчера, 14 июня, Мороз заявил, что обратился в суд по поводу прекращения депутатских полномочий Турчинова и Романа Безсмертного. Он сообщил, что это обращение в суд относительно досрочного прекращения депутатских полномочий связано с тем, что уже прошло больше 20 дней, с тех пор, как эти народные депутаты совмещают работу в исполнительных структурах с депутатскими полномочиями.

Безсмертный, который был назначен заместителем главы Секретариата Президента, отмечал, что написал заявление о сложении депутатских полномочий еще 18 апреля. А, по словам Турчинова, который занял должность первого заместителя секретаря СНБО, он написал заявление о сложении депутатских полномочий еще в мае.

В то же время первый заместитель председателя Рады Адам Мартынюк 7 июня отметил, что заявления Безсмертного и Турчинова не зарегистрированы в парламенте.

Напомним, Безсмертный обратился с судебным иском в Печерский райсуд Киева к председателю Верховной Рады Александру Морозу, руководителю аппарата ВР Валентину Зайчуку и аппарату ВР.

Ранее он возвратил Верховной Раде деньги, которые выделяются на выполнение депутатских полномочий.

14 июня кадровое управление аппарата Верховной Рады после многочисленных обращений Романа Безсмертного передало ему трудовую книжку, но - без какой-либо записи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях