ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гонгадзе убили наркоманы?

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 13:10
0
20

Скандальное заявление о том, что найдены убийцы Гонгадзе, подтвердил первый заместитель министра внутренних дел Николай Джига. По его словам, в день убийства двое неизвестных, которые оказались наркоманами, вызвались подвезти Георгия Гонгадзе на своей машине. Не найдя наркотиков, они попытались ограбить Гонгадзе. Журналист оказал им сопротивление, в результате чего и был убит.

В среду о завершении следствия по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе заявил первый заместитель министра внутренних дел Николай Джига, принимающий участие в открывшейся в Тбилиси 30-й Европейской региональной конференции Интерпола.

По словам Джиги, убийство носило "чисто криминальный характер" и не было связано с журналистской деятельностью Гонгадзе. По словам Джиги, лица, убившие Гонгадзе, впоследствии сами были убиты, а их убийцы в настоящее время задержаны правоохранительными органами. Напомним, это же говорил и министр внутренних дел Юрий Смирнов, назвав характер убийства Гонгадзе «бытовым».

Замминистра сообщил подробности. По его словам, в день убийства двое неизвестных вызвались подвезти Георгия Гонгадзе на своей машине. Как оказалось, они были наркоманами и искали наркотики, а не найдя их, попытались ограбить Гонгадзе. Журналист оказал им сопротивление, в результате чего и был убит, передают РИА Новости.

Замминистра внутренних дел Украины сообщил, что Гонгадзе был убит и затем захоронен в Киеве. Однако позднее его останки были перезахоронены в Таращанском лесу, в окрестностях столицы.

Напомним, министр внутренних дел Юрия Смирнов заявил, что следствие по делу Гонгадзе установило убийц журналиста. Это же заявил днем раньше президент Леонид Кучма. Замгенпрокурора Николай Обиход заявил, что Юрий Смирнов превысил полномочия, поскольку Генпрокуратура, ведущая следствие, таких заявлений не делала, и пообещал обнародовать информацию по следствию после 20 мая.

В то же время, мать журналиста Леся Гонгадзе, его супруга Мирослава и глава парламентской комиссии по делу исчезнувшего журналиста Александр Лавринович сомневаются в правдивости слов Смирнова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях