ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Количество депутатов, сложивших полномочия, достигло 155

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 13:55
0
22

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк зачитал четыре заявления народных депутатов о выходе из фракций Блока Юлии Тимошенко и Наша Украина.

В частности Мартынюк зачитал два заявления народных депутатов из фракции Наша Украина Андрея Лопушанского и Николая Кульчинского, а также два заявления народных депутатов из фракции БЮТ Евгения Сигала и Виталия Курила.

Как отметил Мартынюк, в своем заявлении Лопушанский подчеркивает, что не может продолжать работать в "дискредитированном составе" парламента и "под давлением политических обстоятельств".

Заявление бютовца Курила было зачитано в Раде еще вчера. Мороз тогда отметил, что здесь необходимо выяснить профильному комитету ВР ситуацию, поскольку Курило избран ректором университета (не уточнил какого), поэтому полномочия могут прекращаться на основании несовмещения других видов деятельности с депутатскими полномочиями.

Таким образом, вместе с ранее объявленными в сессионном зале заявлениями уже зачитано 155 заявлений народных депутатов о выходе из фракций, что влечет за собой сложение этими депутатами полномочий.

Напомним, сегодня на заседании Верховной Рады Украины было зачитано 46 заявлений о сложении депутатских полномочий, из которых 27 - заявления народных депутатов Украины из фракции БЮТ и 19 - из фракции Наша Украина. Таким образом, свои полномочия на сегодня сложили 152 народных депутата, что является конституционным основанием для прекращения полномочий парламента.

В то же время председатель Верховной Рады Александр Мороз призывает Центральную избирательную комиссию зарегистрировать депутатами Рады кандидатов от блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина взамен выбывших.

Отметим, что в конце мая Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз договорились сделать основанием для внеочередных выборов Рады сложение полномочий депутатами фракций блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина.

Сегодня премьер-министр Виктор Янукович заявил, что оппозиция, обеспечившая сложение депутатских полномочий 151 депутата Верховной Рады, выполнила свою часть политических договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях