ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Началось заседание СНБО

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 14:54
0
11

Началось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. В начале заседания председатель СНБО, Президент Украины Виктор Ющенко поздравил в должности секретаря СНБО Ивана Плюща и выразил убеждение, что аппарат СНБО под его руководством будет работать плодотворно и конструктивно.

"Мне приятно поприветствовать Ивана Степановича Плюща в качестве секретаря совета национальной безопасности и обороны и выразить убеждение, что аппарат под его руководством будет работать плодотворно и конструктивно, на самом деле, колоссальная титаническая работа возложена на этот аппарат, и я высоко ценю то, что сегодня делает СНБО", - сказал Ющенко

Также он поздравил новых членов СНБО - председателей областных государственных администраций, отметив важность того, что их присутствие позволит формировать согласованную политику.

Ющенко предложил внести в повестку дня СНБО 9 вопросов, среди них - вопрос о ходе выполнения указа Президента о решении СНБО от 29 июня 2005 года О мероприятиях по улучшению инвестиционного климата в Украине.

Также будут рассмотрены вопросы, связанные с энергетической безопасностью государства, вопросы о направлениях государственной миграционной политики и безотлагательных мерах по улучшению ее эффективности.

Кроме того, планируется рассмотреть вопрос о состоянии и проблемах имплементации Украиной рамочной конвенции ООН об изменении климата.

В то же время, Президент предложил не включать в повестку дня вопросы, связанные с реформированием оборонно-промышленного комплекса, отметив, что они нуждаются в доработке.

"Повестка дня роздана, все остальные вопросы я не буду вам зачитывать. Я просил бы, чтобы мы приняли ее сейчас к рассмотрению на нашем заседании. Много вопросов Николай Янович (Азаров), значительная часть из них относится к техническим, а те из них, которые не относятся к техническим, посмотрите, пожалуйста, 300 страниц дополнительного материала", - сказал Ющенко первому вице-премьер-министру, министру финансов Николаю Азарову, который просил уточнить повестку.

Первым вопросом члены СНБО стали рассматривать инвестиционный климат, основным докладчиком стал Азаров.

Ранее премьер-министр Виктор Янукович заявил, что считает неудовлетворительной подготовку заседания СНБО, запланированного на пятницу.

"Безусловно, этот уровень подготовки неудовлетворительный", - сказал Янукович. Он отметил, что в Кабинет министров материалы по сегодняшнему заседанию СНБО поступили только вчера (14 июня) во второй половине дня, в то время как он и многие министры в четверг были в командировке в Полтавской области.

По его словам, на сегодняшнее заседание СНБО вынесено 12 вопросов. В то же время Янукович не считает это трагедией. В частности, он отметил недавнюю смену руководства секретариата СНБО и заполитизированность работы этого органа в последнее время.

В то же время Янукович приветствует стремление нового руководителя секретариата СНБО как можно быстрей и активней включиться в работу. При этом глава правительства подчеркнул, что главным является обеспечение эффективной работы этого государственного органа.

Напомним, 12 мая Ющенко уволил Виталия Гайдука с поста главы СНБО и назначил вместо него Ивана Плюща. До этого назначения Плющ возглавлял Совет общественности при Президенте.

25 мая Виктор Ющенко ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны председателей всех государственных администраций областей, Киева, Севастополя и председателя Совета министров Крыма, вывел уволенного генерального прокурора Святослава Пискуна и назначил в СНБО и.о. генпрокурора Виктора Шемчука. В целом Ющенко ввел в состав СНБО 28 человек.

Кроме того, своим указом от 25 мая Ющенко переподчинил внутренние войска от МВД Президенту. Ющенко поручил внутренним войскам обеспечить охрану общественного порядка возле зданий Генеральной прокуратуры, Конституционного Суда и на территориях, находящихся вблизи этих учреждений.


В последний раз Совет собирался 5 апреля. Тогда было принято решение изменить график проведения заседаний СНБО и проводить их каждую пятницу вместо каждой третьей пятницы месяца.

По этому графику СНБО ни разу ни собрался.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях