ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина: Рада вынудила депутатов подать заявки на отдых

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 16:48
0
17

Партия Народный союз Наша Украина заявляет, что аппарат Верховной Рады принуждал депутатов подавать заявки на летний отдых за государственный счет, чтобы выполнить план по оздоровлению депутатов на год.

"Некоторых депутатов-нашеукраинцев действительно заставляли писать заявки на получение путевок в санаторно-курортные учреждения Украины, чтобы выполнить план ВР по оздоровлению депутатов на год", - говорит заместитель председателя партии Зиновий Шкутяк.

Он отметил, что депутаты от коалиции не писали таких заявок. "Регионалы не писали таких заявок, потому что для них, видите ли, не престижно отдыхать в Украине, они предпочитают загорать где-нибудь на Мальдивах или Канарских островах", - считает нашеукраинец.

При этом Шкутяк сообщил, что подал соответствующее заявление еще весной, до досрочного прекращения полномочий парламента. "Они (аппарат Рады) требовали такие заявки, потому что им надо было выполнять план на год", - сказал он.

Бывший депутат также отметил, что не намерен брать путевку за государственный счет и напишет письмо об отказе. "Призываю своих коллег сделать то же самое", - подчеркнул он, при этом выразив удивление, что первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк допускает возможность за счет парламента оздоровить сложивших полномочия депутатов.

Как сообщалось, Мартынюк призывает сложивших полномочия депутатов от фракций блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина отказаться от парламентских путевок на отдых.

По его словам, заявления на получение путевок в санатории Рады подали Евгений Гирнык, Олег Гуменюк, Михаил Поживанов , Зиновий Шкутяк (все депутаты от НУ), Андрей Кожемякин, Олег Ляшко, Андрей Шкиль, Владимир Яворивский (все от БЮТ) и другие.

"Депутатские полномочия сложили и работать не хотят, отдыхать за счет Верховной Рады и за счет тех кто платит налоги хотят", - упрекнул депутатов от оппозиции Мартынюк.


Напомним, сегодня председатель Верховной Рады Александр Мороз призвал Центральную избирательную комиссию зарегистрировать депутатами Рады кандидатов от блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина взамен выбывших.

Вместе с ранее объявленными в сессионном зале заявлениями уже зачитано 155 заявлений народных депутатов о выходе из фракций, что влечет за собой сложение этими депутатами полномочий.

Премьер-министр Виктор Янукович сегодня заявил, что оппозиция, обеспечившая сложение депутатских полномочий 151 депутата Верховной Рады, выполнила свою часть политических договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях