ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ФНС – за тайное голосование по импичменту

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 14:53
0
13

Народные депутаты - члены совета Форума национального спасения на заседании в среду обсудили процедуру рассмотрения в Верховной Раде вопросов, связанных с импичментом президента и преодолением вето главы государства на закон "О выборах народных депутатов".

По словам лидера Соцпартии Александра Мороза, принято решение провести дополнительные консультации с другими фракциями и внести в четверг в парламент предложение о принятии постановления о рассмотрении этих вопросов в режиме не поименного голосования с тем, чтобы избежать политического давления на депутатов, передает Интерфакс-Украина. В настоящее время все голосования в парламенте проходят в поименном режиме.

Напомним, в парламенте проходит сбор подписей для внесения в повестку дня вопроса об импичменте президента Украины. Свои подписи под документом уже поставили все представители фракции Компартии Украины (112 депутатов). Для внесения необходимо 150 подписей.

В апреле президент Украины Леонид Кучма во второй раз применил право вето к закону "О выборах народных депутатов" на пропорциональной основе. По мнению президента, закон противоречит Конституции и законам Украины, "существенного ограничивает конституционное право граждан".

Согласно Конституции, если Верховная Рада вторично преодолеет вето президента на закон, глава государства обязан будет его подписать.
ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях