ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция обыскала квартиру адвоката Луценко

Корреспондент.net, 17 июня 2007, 15:45
0
9

Сотрудники криминального розыска Дарницкого райотдела милиции города Киева провели обыск в квартире руководителя юридического департамента блока Народная самооборона Юрия Луценко адвоката Юрия Мартыненко, однако ничего интересующего правоохранители не обнаружили.

Как сообщил сам Мартыненко, обыск длился около часа, и искали, вроде бы, автозапчасти, незаконно снятые с автомобиля в рамках уголовного дела, в котором фигурирует как свидетель сын Юрия Мартыненко.

Адвокат также отметил, что по имеющейся у него информации, процессуальный статус его сына в этом уголовном деле изменен со свидетеля на подозреваемого. Впрочем, как отметил Мартыненко, ни его сын, ни адвокат об этом официально не поинформированы и обвинения не выдвигались.Весной этого года Мартыненко выступал в суде как защитник экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, которого Генпрокуратура обвиняла в злоупотреблении служебным положением в должности руководителя МВД.

Кроме того, Мартыненко является адвокатом заместителя председателя правления ОАО Агентство Союзпечать Александра Бабанского, который был задержан 14 июня по подозрению в получении взятки.

"Я связываю это исключительно со своей деятельностью. Это не попытка давления на меня, а прямое давление как на адвоката", - сказал Мартыненко, отметив при этом, что, по его мнению, сотрудники милиции, зайдя в его помещение, намереваются что-то подбросить ему.

В то же время Мартыненко сообщил, что он длительное время выступает защитником по делам, в которых прослеживаются грубые нарушения закона со стороны сотрудников милиции.

В частности, адвокат сообщил, что приблизительно месяц назад он разместил в одном интернет-издании свою статью под названием Дарницкий отдел НКВД, в которой указывал на грубые правонарушения, которые происходят в Дарницком райотделении милиции Киева.

По словам Мартыненко, в день выхода этой статьи в Дарницком районе столицы "на горячем" во время разукомплектации автомобиля задержали двух наркоманов.

Как выяснилось позже, отметил адвокат, эти люди под давлением сотрудников милиции потом сказали, что с ними во время совершения правонарушения был 19-летний сын адвоката Максим, который убежал с места совершения преступления, утверждает Мартыненко.

По словам Мартыненко, уголовное дело в связи с этим инцидентом по отношению к его сыну возбуждено не было, и он проходит по ней как свидетель.

"На меня осуществляют давление, используя для этого моего сына", - утверждает Мартыненко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях