ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: после выборов украинская политика станет моральнее

Корреспондент.net, 17 июня 2007, 16:30
0
13

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко прогнозирует, что после проведения внеочередных выборов Верховной Рады украинская политика станет более моральной.

Об этом Тимошенко написала в статье, опубликованной в газете Зеркало недели за 16 июня.

"После выборов, к которым мы сейчас готовимся, после кризиса, который мы сейчас преодолеваем, ко всем политическим действиям прибавится, я верю в это, атрибут, который до сих пор полностью игнорировался политическим сообществом. Это - мораль", - пишет лидер БЮТ.

По мнению Тимошенко, сейчас необходимо покончить с политическим предательством, как когда-то человечество покончило с каннибализмом и рабством.

Тимошенко считает, что 2 апреля Президент Виктор Ющенко не просто подписал указ о роспуске парламента, а вынес приговор всей отжившей, ментально сформировавшейся еще во времена СССР системе.

"Уже только поэтому этот указ должен войти в учебники истории, ведь он меняет не только депутатов, но и всю нацию, предлагая иной вектор прогресса", - утверждает она.

Также Тимошенко выражает сожаление, что ее политические оппоненты так и не научились если не жить в мире, то хотя бы сосуществовать.

"Они (представители коалиции) не могут понять, что не обязательно жить только в системе координат, ограниченной мщением, страхом, инстинктом самосохранения. И печальнее всего то, что этому никак нельзя научить, нельзя привить мораль или здравый смысл", - пишет Тимошенко.

При этом она подчеркивает, что на выборах 30 сентября вся страна будет выбирать не просто новый состав парламента, а новый путь, новый курс и новое время.

Напомним, 5 июня Президент Виктор Ющенко, премьер Виктор Янукович и глава ВР Александр Мороз назначили внеочередные выборы Верховной Рады на 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях