ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Партии регионов невыгодно бойкотировать выборы

Корреспондент.net, 17 июня 2007, 21:20
0
19

Лидер партии Наша Украина Вячеслав Кириленко прогнозирует, что Партия регионов не будет бойкотировать выборы. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Житомире.

Кириленко убежден, что политическим оппонентам Нашей Украины из Партии регионов нет смысла бойкотировать выборы. "Разве только они получат какое-то внешнее указание по принципу "чем хуже, тем лучше", тогда - да, но мы все-таки призываем их всегда выходить из украинских национальных интересов", - сказал политик.

По его убеждению, после таких горячих политических дебатов вряд ли кто-то будет бойкотировать выборы, хотя бы потому, что правительство "с каждым днем становится все менее легитимным".

"Специфика кампании в том, что она внеочередная и короткая, и проходит по видоизмененному избирательному законодательству, которое далеко не всегда улучшено", - сказал Кириленко.

По его оценке, во многих моментах это законодательство ухудшено, особенно в вопросах внедрения барьера явки избирателей, "являющихся полным анахронизмом, поскольку это возвращение в советские времена, когда ходить на выборы было обязанностью каждого гражданина, но правом как в европейском мире".

"Эта норма действует лишь для этих внеочередных выборов, от чего нам не лучше", - сказал Кириленко.

Кириленко: медицинская справка поможет избежать фальсификаций на выборах
Он также отметил необходимость сразу же после выборов в корне изменять упомянутое избирательное законодательство и отметил, что норма по голосованию на дому может быть использована для фальсификаций избирательного процесса.

"Нам удалось в последний момент, перед самим голосованием, внести норму о том, что форма и способ голосования на дому устанавливается Центризбиркомом. Поэтому мы думаем, что это будет предусматривать специальную медицинскую справку", - сказал политик.

Он также отметил то, что "избирательное законодательство ухудшено и через требование к пограничникам предоставить в участковые комиссии списки тех, кто выехал за границу, и о возвращении этих людей в Украину за три дня до выборов".

По словам Кириленко, "все депутаты V созыва от Нашей Украины добровольно отказались от депутатских полномочий и привилегий, ведь они шли в парламент, чтобы работать на украинский народ, и не могли больше терпеть беспорядок и измену, которые властвовали в сессионном зале".

"Нынешнее правительство и коалиция улучшили жизнь исключительно себе, а миллионам людей дали только невиданное повышение цен и тарифов, разгул коррупции, бандитизма, неуверенность в завтрашнем дне", - сказал Кириленко и отметил, что во время досрочных выборов каждый украинец сможет проголосовать за тех политиков, которым доверяет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях