ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат матери Гонгадзе критикует МВД

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 17:57
0
8

Адвокат Леси Гонгадзе - матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе - Андрей Федур критически оценивает новую версию убийства, обнародованную первым заместителем министра внутренних дел Украины Николаем Джигой в Грузии.

Напомним, по словам Джиги, убийцы Гонгадзе - наркоманы, которые искали наркотики, а не найдя их, попытались ограбить Гонгадзе. Журналист оказал сопротивление, в результате чего был убит.

Федур обратил внимание, что за последние сутки появилось две версии "в отношении мотива" убийства. "Первая версия министра внутренних дел Юрия Смирнова об убийстве без мотива, из хулиганских побуждений и вторая - Джиги: умышленное убийство из корыстных побуждений", - отметил адвокат. При этом он иронически подчеркнул: "Это - две большие разницы, и если версии о мотивах убийства будут плодиться со скоростью две в течение суток, мы "скоро" придем к финишу".

Федур сообщил, что в среду утром он официально обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой предоставить информацию, действительно ли следствием установлены убийцы Гонгадзе. В частности, в ходатайстве адвокат просит сообщить ему, "какими процессуальными документами следствия закреплено, что именно эти лица являются обвиняемыми в убийстве, когда в связи с раскрытием убийства планируется окончание предварительного следствия, и когда адвокату будут предоставлены все документы для ознакомления с материалами дела".

По словам Федура, в среду он, "как и вчера, получил устный ответ, о том, что прокуратура не может подтвердить информацию о раскрытии убийства", передает Интерфакс-Украина.

Напомним, Смирнов сообщил, что убийство журналиста Гонгадзе раскрыто, следствие располагает комплексом доказательств, в том числе естественных, которые свидетельствуют о том, что это преступление носило случайный характер и было совершено из хулиганских побуждений. По словам министра, двое исполнителей погибли, "а организаторов - нет, потому что ситуация была спонтанной, внезапной".

Правоохранители обнаружили трупы убийц Гонгадзе. "Те, кто убивал (убийц Гонгадзе) задержаны и сидят в соответствующих местах", - заявил министр. Смирнов подтвердил, что к этому делу имеет прямое отношение уголовный авторитет по кличке "Циклоп".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях