ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз в очередной раз против

Корреспондент.net, 18 июня 2007, 15:59
0
17

Председатель Верховной Рады Украины пятого созыва Александр Мороз в очередной раз выступает категорически против проведения досрочных парламентских выборов.

 "Я категорически против проведения выборов, и этого не скрываю", - сказал Мороз. По его словам, досрочные выборы являются авантюрой, которая очень дорого обойдется Украине.

В частности, отметил он, две предыдущие избирательные кампании были построены на разделяющих Украину противоречиях. По словам Мороза, это вопросы, касающиеся языка, церкви, НАТО и отношений с РФ. "Это то, на чем нельзя играть, потому что это несет серьезные потенциальные угрозы для Украины", - сказал Мороз.

Кроме того, по словам Председателя Верховной Рады пятого созыва, после проведения выборов депутаты тех политических сил, которые не смогут создать коалицию, могут отказаться принести присягу. Таким образом, в парламенте не будет 300 голосов депутатов, и парламент будет неполномочным, считает Мороз.

При этом он напомнил, что в течение года нельзя проводить выборы в парламент.

"Мы оказываемся перед фактом либо восстановления полномочий старого парламента, либо существования каким-то образом в течение года без парламента", - сказал Мороз.

Поэтому, по его словам, досрочные выборы являются авантюрой, которая осуществлена "в угоду конкретным политикам".


Накануне Мороз в очередной раз сказал, что на сегодняшний день парламент правомочен "во всех отношениях". По его словам, парламент выполнил свою часть обязательств, которая касается процедуры выхода народных депутатов из фракций БЮТ и Наша Украина.

Ранее сообщалось, что Александр Мороз понимает, что людям уже надоел, но из политики уходить не спешит.

Помимо этого,  Мороз назвал досрочные выборы авантюрой. "Относительно причин всей авантюры с выборами - она была очень проста. Это попытка вернуться к власти тех политиков, которые сегодня занимают свои места в оппозиции, прикрываясь возможностями Президента, для того, чтобы осуществлять власть не подтвержденную волей народа 26 марта", - отметил спикер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях