ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович возлагает большие надежды на новый парламент

Корреспондент.net, 18 июня 2007, 19:34
0
8

Премьер-министр Украины Виктор Янукович во время визита в Люксембург заявил о том, что надеется, что в новоизбранной Верховной Раде будет сформировано конституционное большинство, которое внесет изменения в Основной Закон, необходимые для сбалансирования системы власти.

"Важнейший вопрос - построение такой сбалансированной системы власти, которая бы эффективно имела бы возможность работать. Не может жить страна в условиях, когда одна ветвь власти блокирует вторую или мешает работать", сказал Янукович.

Он отметил, что всем политикам следует подумать над тем, как изменить Конституцию.

"Это - главная цель. Как консолидировать вокруг этой идеи политиков, что нам надо сделать для того, чтобы политики объединились вокруг этого, и в ближайшем будущем уже в будущем парламенте мы нашли конституционное большинство. Тогда можно будет внести какие-то изменения в Конституцию", сказал украинский премьер.

По словам Януковича, он мечтает, чтобы в то же время состоялась консолидация общества, чтобы политические действия не разъединяли общество, а наоборот - объединяли.

Янукович также убежден, что в вопросе вступления в Европейский Союз Украина должна быть прагматичной и выполнять свои обязательства.

"Украина должна пройти определенный путь развития, на котором мы можем в этом процессе что-то сделать, а что-то не сделать, поэтому Украина, когда осуществит соответствующие реформы, - а их можно сделать только тогда, когда этому будет способствовать и политическая ситуация в целом, и система власти, - тогда Украина приблизится впритык к европейским стандартам", сказал Янукович.

По его словам, Украине следует учитывать, что реформы происходят и в ЕС, в частности, конституционный процесс.

Янукович надеется, что соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии, которые планируется подписать сегодня по итогам заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом, будут ратифицированы осенью.

"Новые соглашения могут быть ратифицированы уже осенью. Что касается ЕС, то тоже надеемся на осень", сказал украинский премьер.

Напомним, один из лидеров Партии регионов Борис Колесников считает, что Виктор Янукович будет премьер-министром и в следующем году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях