ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участники мегаблока не согласны с первой десяткой Балоги

Корреспондент.net, 18 июня 2007, 21:20
0
12

Участники мегаблока демократических сил не согласовывали первую десятку избирательного списка, обнародованную руководителем Секретариата Президента Украины Виктором Балогой.

Как сообщили в пресс-службе блока Рух - Украинская правица, об этом заявил один из лидеров блока Рух-Украинская правица, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко.

"Заявление председателя Секретариата Президента Виктора Балоги о формировании первой десятки избирательного списка является его личным мнением, а не согласованным решением объединенного блока демократических сил в составе НСНУ, Народной самообороны и блока Рух-Украинская правица", - отметил Костенко.

По словам Костенко, после парафирования соглашения о создании единого мегаблока демократических сил "была достигнута договоренность о совместном заседании всех политических сил-участниц для решения вопросов управления мегаблоком, формирование первой десятки предвыборного списка и квот".

"Это заседание так и не состоялось, поэтому согласованного решения блока по перечисленным вопросам не существует", - заявил Костенко.

Как сообщалось, сегодня, 18 июня, руководитель Секретариата Президента Украины Балога назвал фамилии кандидатов на включение в первую десятку избирательного списка объединенного демократического блока. Он не исключил, что избирательный список мегаблока демократических сил возглавит Кириленко.

Лидер Народной самообороны Юрий Луценко заявил, что Народная самооборона пойдет на досрочные парламентские выборы самостоятельно, если до 1 июля не будут согласованы технические принципы создания мегаблока демократических сил совместно с Нашей Украиной и Украинской правицей.

17 июня на пресс-конференции в Житомире председатель совета партии Наша Украина Вячеслав Кириленко заявил, что вопрос распределения квот в блоке демократических сил решен: 54% мест в избирательном списке отведено Нашей Украине, 25% - Народной самообороне и 21% - Украинской правице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях