ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дела против Цушко закрыты - Мороз

Корреспондент.net, 18 июня 2007, 22:57
0
19

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз в эфире радио Эра заявил, что Генеральная прокуратура закрыла уголовные дела, возбужденные в отношении Министра внутренних дел Украины Василия Цушко. Он подчеркнул, что "для них нет никаких оснований".

"Возникает вопрос, как СБУ, так заботясь о благополучии страны, организовывая прослушивание в кабинетах политиков, возбудила целых 4 уголовных дела против Цушко, который действовал в точном соответствии с Законом?", - поинтересовался он.

По его словам, многие выступали с критикой действий Министра обороны, но никто не поинтересовался, "почему помещение было заблокировано изнутри, почему кабинеты с сотрудниками были закрыты, заблокированы изнутри, почему люди в штатском при оружии были там и кто они такие, и где представителям Управления государственной охраны предусмотрено в Законе право блокировать работу прокуратуры или Конституционного суда".

"Главе ли этой службы с соответствующей репутацией воспитывать главу Конституционного суда, требуя, чтобы он не принимал участия в заседании? Что это, если не давление, если не нарушение Конституции и прав соответствующих структур, и прав человека, в конце концов?", - задал вопрос спикер парламента.

Напомним, против Цушко были возбуждены 4 уголовных дела. Не соответствующими Закону были названы его действия в ходе силового захвата здания Генеральной прокуратуры Украины.

Виктор Ющенко отметил, что Цушко явно превысил свои полномочия, и пообещал сделать все, чтобы министр внутренних дел ответил по закону за попытку захвата Генеральной прокуратуры бойцами спецподразделения Беркут.

Вместе с тем, в начале июня в разных регионах Украины на стенах домов, опорах мостов и заборах появились надписи "Цушко - герой!" и "Цушко спас Украину!".

В свою очередь член фракции СПУ Василий Богачук убежден, что во время нашумевших событий в Генпрокуратуре Василий Цушко провел блестящую миротворческую операцию, благодаря чему в государстве были сохранены мир и согласие.

"Министр прекрасно понимал, что нарушил закон. А все вокруг понимали, что Цушко подставили", - рассказал начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, комментируя ситуацию вокруг захвата здания Генеральной прокуратуры в конце мая.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях