ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты отвергли предложения президента

Корреспондент.net, 17 мая 2001, 08:19
0
7

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявил, что Кучма предложил коммунистам определиться по поводу 5 кандидатур на пост премьера, однако ни одну из них КПУ поддерживать не собирается.

Симоненко сообщил, что среди названных кандидатур-глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, народный депутат Сергей Тигипко (группа "Трудовая Украина"), министр финансов Василий Роговой, вице-премьер Олег Дубина, глава Государственной налоговой администрации Николай Азаров.

В интервью журналистам после встречи Симоненко отметил, что шансы у этих кандидатур на поддержку фракцией Компартии, самой многочисленной в парламенте и насчитывающей 112 человек,  "очень и очень малы", передает Интерфакс-Украина.

"Все предложенные кандидатуры - в иллюзии представления о мифе программы реформирования общества. Надо решать конкретные социально-экономические проблемы и определить тактику действий", - считает лидер Компартии.

По его мнению, "сегодня не нужно говорить "реформы", нужно говорить, в состоянии ли предложенные кандидатуры решать социальные проблемы Украины".

Отвечая на вопрос, обсуждалась ли на встрече кандидатура от Компартии, Симоненко сказал" "Президент считает, что у него достаточно оснований не вносить на рассмотрение парламента  предложения Компартии.

По его словам, КПУ до понедельника определит свою позицию, когда будет предложена "конкретная кандидатура".

Симоненко также сообщил, что в ходе встречи с президентом он высказал обеспокоенность "отсутствием кадровой политики в стране".

По его словам, среди предложенных кандидатур нет человека, "который в критической ситуации смог бы серьезно заняться организацией Кабинета министров".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Коммунистическая партия заявляла, что  намерена предложить президенту Леониду Кучме список из 4 кандидатур на должность премьер-министра. Коммунисты подчеркивали, что не поддержат ни одну из кандидатур на пост премьера, близких к президенту. Впоследствие они заявили, что готовы поддержать другого выдвиженца, если он будет соответствовать ряду условий.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях