ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз продолжает распускать парламент

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 10:29
0
8

На сегодняшнем заседании парламента были зачитаны заявления о выходе из фракции еще семи народных депутатов. Таким образом, количество депутатов, сложивших полномочия, достигло 163. Отметим, что, в соответствии с Конституцией, для признания Верховной Рады неполномочной достаточно сложения полномочий 151 депутатом.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз зачитал на заседании парламента заявления 5 народных депутатов из фракции БЮТ: Александра Абдуллина, Людмилы Денисовой, Андрея Сенченко, Сергея Буряка, Тариэла Васадзе и двух народных депутатов из фракции Наша Украина Виктора Тополова и Русланы Лыжичко о выходе из фракции и, таким образом, сложении депутатских полномочий.

Напомним, что ранее было зачитано 156 заявлений народных депутатов о выходе из фракций, что влечет за собой сложение этими депутатами полномочий и признание Верховной Рады неполномочной.

В то же время председатель Верховной Рады Александр Мороз призывает Центральную избирательную комиссию зарегистрировать депутатами Рады кандидатов от блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина взамен выбывших и заявляет, что Верховная Рада прекратит работу в сессионном режиме только после решения ЦИК о невозможности замещения депутатов от Нашей Украины и БЮТ, сложивших полномочия, следующими по списку кандидатами в депутаты.


Отметим, что в конце мая Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз договорились сделать основанием для внеочередных выборов Рады сложение полномочий депутатами фракций блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина.

Ранее премьер-министр Виктор Янукович заявил, что оппозиция, обеспечившая сложение депутатских полномочий 151 депутата Верховной Рады, выполнила свою часть политических договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях