ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко: 'С Черномырдиным необходимо разобраться'

Корреспондент.net, 17 мая 2001, 08:56
0
6

Назначение послом России в Украине Виктора Черномырдина глава украинского МИД Анатолий Зленко расценивает "как внимание к Украине со стороны РФ". Вместе с тем Зленко считает, что необходимо разобраться с сочетанием "Виктор Черномырдин в должности посла на Украине и специального представителя президента РФ по торгово-экономическим отношениям".

Министр сказал, что "это назначение еще раз напоминает, что Украина является важной страной, которой нужно уделять соответствующее внимание".

Зленко считает "позитивным", что Черномырдин "хорошо знаком с Украиной". Он выразил мнение о необходимости "спокойного восприятия любого назначения". Министр отрицательно ответил на вопрос, планирует ли Украина сделать такое же влиятельное назначение посла в России, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем Зленко считает, что необходимо разобраться с сочетанием "Виктор Черномырдин в должности посла на Украине и специального представителя президента РФ по торгово-экономическим отношениям". Согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях, сказал министр, существует категория "чрезвычайный и полномочный посол", а есть категория "торговый представитель". "Можно сочетать эти должности, но тяжело сейчас прокомментировать, насколько это рационально", - отметил он, прибавив, что если РФ вносит такие коррективы, то "это новая формула, к которой нужно будет приспосабливаться".

При этом Зленко сообщил, что МИД Украины пока не получил ноты внешнеполитического ведомства России о намерении назначить послом РФ на Украине Черномырдина.

Как сообщает Корреспондент.net, в минувший вторник Комитет Совета Федерации по делам СНГ утвердил Виктора Черномырдина в качестве посла России на Украине. Как ожидается, уже на следующей неделе Черномырдин сможет уехать в Украину.  
Как заявлял ранее российский МИД, назначение Черномырдина будет способствовать развитию сотрудничества между двумя странами. Другие кандидатуры на пост российского посла в Киеве не рассматривались.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях