ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз покинет парламент в июне, чтобы вернуться в сентябре

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 11:00
0
17

Верховная Рада завершит третью сессию 27 июня. Следующая, четвертая, сессия Верховной Рады Украины пятого созыва начнется 4 сентября. Соответствующие постановления были приняты на сегодняшнем заседании парламента.

За принятие постановления О некоторых вопросах обеспечения организации работы Верховной Рады Украины на период до дня открытия очередной сессии Верховной Рады Украины 5-го созыва проголосовали 258 депутатов при необходимых 226.

С 20 по 27 июня депутаты будут работать с избирателями.

Кроме того, парламент решил провести внеочередную сессию после опубликования в газете Голос Украины соответствующего распоряжения председателя Рады о ее созыве, изданного по предложению согласительного совета фракций.

За принятие постановления О календарном плане проведения четвертой сессии Верховной Рады пятого созыва проголосовали 263 народных депутата из 272, зарегистрированных в сессионном зале.

Согласно постановлению, завершить работу четвертой сессии планируется 11 января 2008 года.

За это время предлагается для работы в пленарном режиме отвести 10 недель, для работы в комитетах и фракциях - 5 недель, для работы народных депутатов с избирателями - 4 недели.

Кроме того, планируется провести 10 часов вопросов к правительству в Верховной Раде.

Напомним, что на сегодняшнем заседании парламента были зачитаны заявления о выходе из фракции еще семи народных депутатов. Таким образом, количество депутатов, сложивших полномочия, достигло 163. Отметим, что, в соответствии с Конституцией, для признания Верховной Рады неполномочной достаточно сложения полномочий 151 депутатом.

В то же время председатель Верховной Рады Александр Мороз призывает Центральную избирательную комиссию зарегистрировать депутатами Рады кандидатов от блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина взамен выбывших и заявляет, что Верховная Рада прекратит работу в сессионном режиме только после решения ЦИК о невозможности замещения депутатов от Нашей Украины и БЮТ, сложивших полномочия, следующими по списку кандидатами в депутаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях